外籍人才吸引力,日本甚至輸台灣

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 04 日 16:16 | 分類 人力資源 follow us in feedly

全球化時代促成貿易全球流動,人才也全球遷移,每個國家的國力將因為人才的變化而出現此消彼長的狀況,日本又面臨人口老化的趨勢,因此安倍政府極力想開放藩籬,吸引外國人才到日本貢獻技術知識,但是調查發現日本卻是亞洲國家當中最不具吸引力的國家。



日本要吸引工程師、創業家、研究人員、管理人員與各種專家到日本,近年來讀者可能也發現身邊有親朋好友因具備技術背景或知識涵養,被日本企業網羅到日本工作的例子。為了吸引人才,其實日本政府做了不少努力,彭博報導,日本政府仿效加拿大的等國家,引入積分移民系統,有高學歷、語言能力、工作經驗與其他資格的人,可以增加最短一年之內獲得永久居留權的機率。

日本已經大開門戶,但是 IMD 世界競爭力中心調查指出,日本是亞洲國家之中,對人才最無吸引力的國家,排名第 55 名,連台灣都不如。根據這份排名,新加坡名列第 3,再來依序是第 5 名的香港、排名第 18 的印尼、排名第 23 的馬來西亞、第 24 的泰國、第 30 的菲律賓、第 34 的中國、第 36 的印度、第 44 的台灣、48 名的南韓,最後才是日本。

原因是什麼,彭博分析指出是語言,在日本不說日語幾乎窒礙難行。另外一個原因是工作狂文化,雖然安倍政府在推動減少工時的政策,許多企業也開始鼓勵員工提早下班回家,但一時之間很難改變這種根深蒂固的潛規則,而且在家工作的機制並不完備,尤其對於很多需要獨立作業的工程師與研究人員而言,能夠在家工作是很重要的環節。要達到工作生活平衡,企業文化必須注重產出與結果,而不是貢獻與看得見的努力。

最後,就是薪資不夠誘人。報導指出,日本企業通常在大學招募新鮮人,之後採終身雇用制,因此起薪非常低,一般勞工可預期薪資會隨著年資而上漲,但對於人才而言,或許並不希望自己終身都在同一家公司工作,他們習慣在國際職業發展體系中跳來跳去。日本以年資計薪資,讓職業中期的人很難因為轉換公司獲得大幅調薪。

在一般人眼中的日本獨特風情,端上全球化舞台之後卻成為阻礙。總而言之,日本的僵化、企業潛規則是導致日本吸引外國人才方面不具魅力的主要原因。無論安倍政府再怎麼努力推動,一直是單一民族國家的日本人心中那扇門,大概也很難對外國人才開啟。

(首圖來源:shutterstock)