非物質誘因,調查指員工工作滿意度關鍵是主管

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 22 日 12:48 | 分類 人力資源 , 職場 follow us in feedly

上班族最常聽到一句話大概是「不要因為人而離職」,但是大部分人離職的原因都是人,與主管不和、主管不負責任、主管能力不足等,為了讓自己的立場保持客觀,與人資的離職面談總是避開這個原因不敢說出口,現在終於有調查說出實話,報告指影響工作滿意度的不是物質條件,其實就是你我身邊的頂頭上司。



根據美國心理學會(American Psychological Association)針對美國全職或兼職工作的 1,076 名勞工調查發現,員工對雇主滿意度與信任的決定因素是主管的支持,感覺到主管支持的員工,在工作滿意度、被雇主重視程度、有意願推薦自己公司、有動機讓自己進步的可能性,比感覺不到主管支持的人高一倍以上。

而感覺到主管支持的人中,80% 表示信任他們的雇主,感覺不到主管支持者中有 56% 的人表示不信任。擁有大學學歷者有 75% 的人表示有主管支持與鼓勵,沒有大學學歷者只有 55% 感覺到主管支持。先前調查指出,時薪與低薪工作者成長與發展機會較低。

接著調查還問,什麼是具體的主管支持項目,調查發現員工對主管支持的感受 60% 差別在於是否提供技能培訓、管理、領導技巧等未來發展的機會。但還有一個關鍵因素是員工是否有足夠的時間來提升自己,因為雇主提供培訓與發展機會,不代表員工有時間在工作時參與其中。

組織心理學家 Liane Davey 指出,主管需要確保員工知道做什麼,知道如何去做,並且擁有他們需要的工具,並有動力完成工作,如果這 4 個支柱缺少任何一個,員工就會失敗。主管必須將員工視為個人,根據每個人的價值來制定任務、對話、反饋和獎勵。

主管有責任確保所有事情運作順暢,進而提升員工滿意度。Davey 表示,「他們早就知道影響員工工作滿意度最大的因素就是主管,雖然名片上你是為公司工作,但這家公司的直接化身就是你所報告的人。」

(首圖來源:shutterstock)