LED 冷光源難以融雪,車用照明須與其他技術輔助

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 03 日 17:30 | 分類 光電科技 , 汽車科技 follow us in feedly

汽車市場龐大,周邊技術長期來看也不見衰敗之勢,尤其是車用照明,目前在汽車市場上搭載的頭燈大致分為鹵素燈、HID 燈泡與近期的 LED 燈泡,不同的燈泡有不同的優缺點,而 LED 具省電、體積小與光輸出平均等優點。



隨著 LED 技術越來越成熟,汽車設計師與工程師運用 LED 體積小、不會破壞車型的優點,設計出各種具流線感的時尚車頭燈。尾燈也能製成各式垂直、對角線或是水平分布的特殊樣式,而除了樣式變化,LED 尾燈也比 HID 燈泡更柔和,不會對後方行車產生眩光。

LED 燈具也更加省電,能減少燈泡更換的頻率,同時也有助於降低油耗。當車輛對電力的要求越高,其物理運轉愈加困難,馬達所需的燃油就更多。

目前 LED 燈具在交通運輸上也不只用在車用照明,也會應用於交通號誌燈,但無論是車燈還是交通號誌燈,都會遇到 LED 燈難以融雪的問題,雖然 LED 車燈可以產生足夠的熱氣,也需要冷卻風扇補助,但其熱量還是低於鹵素燈與 HID 燈泡,無法立即融化積在上方的雪。

而對於汽車來說,車尾燈如果被積雪或是凍雨擋住,後方車輛將會無法注意到前方的車輛,不利於交通安全。隨著 LED 逐漸應用於車用照明,車燈工程師必須得考量到融雪的問題。

為了避免冷光源 LED 難以融雪,交通工程師也紛紛注意到積雪的問題,並透過改變設計來解決,例如試圖在每盞燈上製作金屬罩,利用盛行風把號誌燈上方的雪吹走,但這方案無法應用於凍雨或是冰霰。也有交通工程師利用感測器,感應號誌燈積雪與結冰狀況,進行電熱轉換。

(本文由 LEDinside 授權轉載;首圖來源:pixabay)