【CES 2018】就算在一年下不到幾天雨的拉斯維加斯也要雨備!Google 室外攤位因大雨被迫封閉

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 10 日 15:07 | 分類 AI 人工智慧 , Google follow us in feedly

1 月 9 日是一年一度的 CES 展覽第一天,Google 罕見擺攤還有合作商攤位,甚至拉斯維加斯單軌包廣告,意圖與敵手 Amazon 一爭高下。但一年下不到幾天雨的拉斯維加斯,卻下起大雨,導致在室外空間的 Google 攤位,積水過多被迫關閉。



Google 室外攤位就在拉斯維加斯會展中心南館外面的開放空間搭臨時展示空間,不過看來防水設施並不好,因此積水過多無法運作。筆者經過時,工作人員清理疏導攤位帆布上方累積的雨水。原先展示 Google Assistant 問題的螢幕,只好顯示閉館公告,向參觀者致歉。Google 隔壁的 Here 攤位則用貨櫃屋架展示空間,並未受到預期以外的大雨影響。

▲ Google 室外攤位因大雨,考量安全因素關閉。(Source:科技新報攝)

▲ 旨在幫助人類的 Google Assistant 遇到大雨不能自保,看板上的「Hi, how can I help?」文字格外諷刺。(Source:科技新報攝)

不過也在室外的 Google Assistant 攤位,並未受太大影響,頂多螢幕套上塑膠套,工作人員套上連衣帽的帽子,或是趕緊差人買輕便雨衣。Google Assistant 攤位邀請來往的參觀者,問 Google Assistant 螢幕出現的示範問題,最後隨機送獎品,目前看來最大獎應該是 Google Home Mini。

▲ 位於室外的 Google Assistant 操作展示攤位,排隊人潮拿著傘或是袋子遮雨。(Source:科技新報攝)

▲ 位於室外的 Google Assistant 操作展示攤位,因大雨必須幫螢幕套塑膠套。(Source:科技新報攝)

拉斯維加斯在1 月 8 日的 CES 2018 佈展日就開始下雨,9 日 CES 展覽正式開幕,雨繼續下。除了 Google 攤位被迫關閉一天清理,拉斯維加斯會展中心及飯店間的交通大打結,導致大批參觀者延誤行程。所幸到了下午雨勢變小,最後雲層散去,天空放晴後留下彩虹,向彩虹下的人說明,之後幾天展覽不必帶雨傘、雨衣或是拿宣傳袋遮頭了,天氣將會相當好。

▲ 最終大雨下完雲散去,天空出現雨後的彩虹。(Source:科技新報攝)