INSTO 客製化無卡分期付款方案,將推 INSTO Store 訂閱制服務買賣

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 17 日 21:17 | 分類 Fintech , 支付方案 follow us in feedly

台灣 FinTech 新創公司 INSTO 17 日分享其營運概況,並宣布獲交大天使投資俱樂部領投 120 萬美元,展開 A 輪融資,上半年更將推出全新 INSTO Store 服務。




分期付款不求銀行,INSTO 收信用卡無需刷卡機

INSTO 是一個分期付款的行動平台,讓使用者可透過手機 App 或網站免費註冊成為買家或賣家,依照買賣雙方的需求,快速且彈性地客製化分期付款或定期定額等不同的付款方案,以完成商品或服務的買賣。

事實上,收付市場長期以來存有三大痛點:

  • 個人或小型商家難以取得刷卡機並接受信用卡付款。
  • 營業額過低,無法獲得銀行提供的分期付款服務。
  • 手續繁瑣、門檻高,商家感到霧煞煞。

INSTO 針對三大痛點提出解法,不僅讓個人或小型商家解決了無法使用刷卡機的問題,而且不限營業額、無須透過銀行,能為買家提供分期付款服務,更能從交易數據取得買方的客戶資料與交易行為,分析消費習慣再行銷。此外,若透過金融機構的支付款申請,手續繁瑣且門檻高;INSTO 則提供便捷的手機用戶體驗,賣家只要下載 App 並完成註冊,就能接受信用卡或銀行卡交易。

▲ INSTO 在台與中租控股旗下的仲信資融、以及凱基銀行為合作夥伴。

▲ INSTO 也提供 API 予合作夥伴串接金流服務。

INSTO 服務先在美國推出,半年的時間交易額即超過 100 萬美元;自 2017 年 9 月在台上線以來,已有 2,000 筆交易、壞帳率為零,而且交易額累積達 2,000 萬台幣。

INSTO 在台灣除了是玖樓共生公寓以及一些商辦租賃業者作為收付房租的便利工具以外,也與巴黎藝術美甲美睫、Maker Bar 創客空間、CodeMonkey 程式設計學校、以覺學金工實驗室等企業合作,INSTO 在美國也鎖定藝廊、美容保養、教育機構等客群做推廣。

上半年推出 INSTO Store,開放各式訂閱制產品與服務

2018 上半年 INSTO 將推出「INSTO Store」,開放各式訂閱制產品與服務,鎖定單價較高的例如教學課程、美容保養、活動票券、高單價商品訂製等,並透過 INSTO 金流提供分期付款或定期定額的支付方式給客戶使用。INSTO Store 則有分期精選的推薦頁面,預計上線時將有 5 至 10 檔精選產品。

INSTO Store 還有慈善愛心的捐款介面,無論是贊助小型慈善團體或保育流浪動物,用戶只需選定捐款項目,就能輕鬆捐款發揮愛心。此外,INSTO Store 更觸及投資理財,未來用戶可選擇想要的金融商品,進行定期定額的投資。

獲交大天使投資俱樂部領投 120 萬美元,宣告展開 A 輪融資

INSTO 自 2015 年募得矽谷天使群領投的種子輪 190 萬美元,2016 年再獲得國內精誠資訊領投的 60 萬美元 Pre-A 融資。今年邁入 INSTO 成立第 5 年,創辦人暨執行長陳仁彬今日宣布獲得交大天使俱樂部領投的 120 萬美元投資,並且正式啟動A輪融資。

交大校友總會執行長陳俊秀表示,INSTO 是交大天使俱樂部所投資的第 19 家、也是第一家 FinTech 產業的公司,看重對的商業模式、以及領導人的特質。包括 INSTO 在內,去年所投資的 4 家公司都以海外市場為發展重心。

INSTO 在注入強勁的成長動能之後,陳仁彬期望 2018 年 INSTO 全球活躍用戶數量達到 5 萬人,總交易額目標 2,500 萬美元,也著手規劃香港、加拿大、日本等國家的服務上線,持續擴展全球市場。

(首圖由左至右為交大校友總會執行長陳俊秀、INSTO 創辦人暨執行長陳仁彬;圖片來源:科技新報)