瞄準 5G 商機,英特爾攜手中國紫光展銳開發 5G 平台及產品

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 23 日 16:30 | 分類 國際貿易 , 手機 , 晶片 follow us in feedly

面對未來中國市場對數據晶片的需求,加上未來以數據傳輸為主的 5G 通訊即將開始商轉的商機刺激下,22 日中國紫光集團旗下的紫光展銳,宣布攜手英特爾(Intel)建立雙方在 5G 的全球戰略合作計畫。未來,兩家企業將針對中國市場聯合開發搭載英特爾 5G 數據晶片的全新 5G 智慧型手機平台,並計畫於 2019 年達成 5G 行動網路的部署,並將其同步推向市場。




據了解,該項合作案是基於英特爾在數據晶片方面的發展經驗,及紫光展銳在晶片設計領域的技術專長,使得雙方將在 5G 領域開展合作,並推出紫光展銳旗下首個搭載英特爾數據晶片和展銳應用處理器技術的 Android 高階 5G 智慧型手機解決方案。另外,此次雙方針對 5G 的合作,包含一系列架構於英特爾 XMM 8000 系列數據晶片上的產品開發,並且針對多元化市場、多樣化的產品線進行合作。

事實上,自 2014 年開始,英特爾宣佈完成向紫光旗下持有展訊通信和銳迪科微電子的控股公司進行少數股權投資投資以來,兩家公司就已經建立了合作關係。因此,此次的合作,將是在過去的基礎上持續發酵。而目前透過攜手英特爾,紫光展銳將持續擴大針對 5G 相關技術與產品的投入,以其希望成為 5G 晶片的領導品牌之一。而根據目前的規劃,紫光展銳將在 2019 年下半年推出商用首款 5G 手機平台。

(首圖來源:中國紫光)