丹麥引入 3 輛氫燃料公車,盼將氫燃料用於大眾運輸與工業

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 27 日 8:30 | 分類 能源科技 , 電動車 follow us in feedly

目前在電動車與節能汽車中,鋰離子電池因為重量輕與容量大等優點,為各家汽車與研究廠商的重點研究對象,不過丹麥的方向跟他人不太一樣──丹麥訂購 3 輛氫燃料電池公車,計劃在北部奧爾堡市測試行能以及進行氫研究。與中國比亞迪的 K9 相比,這些公車可說是極其昂貴,每輛公車價位高達 600 萬克朗(約台幣 2,891 萬元),但丹麥對氫燃料公車寄予重望,認為其是最天然與環保的新能源車。




由於鋰離子電池的性能會隨著充放電次數增加而逐年遞減,氫能填充迅速與無污染等特性,讓它在近幾年逐漸受到重視,成為了丹麥、德國、中國及日本等國大力推廣的項目之一。

假如要為車子補充能源,與鋰離子電池車不同的是,氫燃料電池車要充「氫氣」,以氫的化學能來趨動汽車,而「排出來產物不是廢氣而是水」已經算是氫燃料電池的標準廣告用詞。不過氫氣雖然容易儲存,但難以運送、充氫站的成本也很高,距離大規模量產還有一段時間。

預估這 3 輛氫燃料電池將在今年(2018 年)內為丹麥服務,而這項計畫起源則是因為丹麥一直在進行氫研究。

House of Energy 集結丹麥奧爾堡大學 400 名研究員和 400 家公司,提供不同再生能源技術和知識平台,其中氫谷(Hydrogen Valley)為一研究領域,除了要促進氫氣與沼氣的基礎設施,最重要是要在霍布羅市建設歐洲最大、最先進的製氫工廠。

該計畫名為 HyBalance,預估可容納 1,000 輛氫燃料車,屆時 70% 氫氣將由風力發電產生,工廠將呈現氫氣的完整製程與輸送過程,演示從生產、分配到最終用途,主要希望可以將氫氣用於交通運輸與工業,這也是氫燃料公車為何引用的原因。

丹麥是第一個提出雄心勃勃綠能計畫的國家,其希望在 2050 年前脫離化石燃料,並能 100% 倚靠再生能源,其盛行風力發電的洛倫島也已利用多餘風力發電產生氫氣,丹麥的加氫站也於 2016 年達到 10 座。

2014 年德國也在勃蘭登堡州打造風力與氫氣混合發電廠,將多餘的風能用來電解製氫,除了讓氫氣可直接用於氫燃料電池,也可以在用電高峰期和天然氣混合用以重新發電。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:Flickr/Douglas Muth CC BY 2.0)