宜特瞄準電子檢測三大領域,看好 2018 年持續發展

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 12 日 17:50 | 分類 國際貿易 , 材料、設備 , 零組件 follow us in feedly

電子產品驗證服務廠商宜特 12 日舉行媒體參訪活動,過程中宜特指出,2018 年將藉由在智慧車、物聯網、先進製程以及智慧型手持式產品等領域的可靠度驗證 (RA)、故障分析 (FA) 與材料分析 (MA)、加上訊號測試等訂單來擴增效益。並且透過新廠產能開出,在國際大廠大單持續湧進的情況下,驅動新一波的成長動能。




由於半導體先進製程的持續推進,加上車用零組件及高速傳輸等驗證需求都維持成長,宜特 2017 年合併營收達到新台幣 28.24 億元,較 2016 年成長 20.6%,改寫年度營收歷史新高。而隨著 2017 年兩座合計約 12,000 坪廠房陸續啟用後,在客戶在雲端運算、物聯網、智慧家電等電子零組件新產品驗證開需求湧現的情況下,對 2018 年展望樂觀。

 

宜特指出,在智慧車市場中,近年來「AI智慧電動車」與「ADAS」的崛起,汽車電子占車價的比重逐步提升到 40% 到 50%,這兩個汽車新發展面向,使得消費型電子找到了進入車廠的契機,但這些元件欲打入車電供應鏈,安裝在車用內部時,就必須經過一連串嚴苛的可靠度測試,確保產品品質,保障人身安全。

而手機或手持式 / 穿戴式電子產品廠商,早已在 20 年前開始陸續建置板階 (Board Level) 相關測試,目的是觀察 IC / 元件上板後的焊點狀態,藉此確保產品壽命。而這個在手持電子產品的測試趨勢,這幾年也延續至 Tier 1 車電模組廠,包括 BOSCH、Continental、TRW 等 Tier 1 車廠,都陸續建立專屬的板階可靠度 (BLR) 相關測試。

宜特是相關 Tier 1 車商的指定合格實驗室,並在板階可靠度 (BLR) 領域布局多年,因此 2018 年,「AI 智慧電動車」 與 「ADAS」 相關板階可靠度測試上,預期將可為客戶提供精準到位的應用服務。

至於,高速訊號傳輸 / 5G 物聯網測試認證平台上,2018 年初,宜特與歐洲檢測認證廠商 DEKRA 德凱認證擴大合作範圍。雙方在物聯網無線 Wi-Fi 等項目的認證、標章申請與客製化服務,主要看準後續利用 Wi-Fi 帶動龐大的物聯網需求。宜特除了將導入 Wi-Fi 客製化效能測試 (Performance),並提供專業無線系統測試規劃服務,德凱則提供相關認證標章 (Logo) 申請服務。雙方的合作與服務,也將延伸至 Bluetooth、Zigbee、BT、Lora、NFC、EMvco 等項目。

另外,在有線訊號測試傳輸市場上,儘管現今大部分電子產品走向無線傳輸,但有線傳輸仍是所有高速傳輸的最後一哩路。因此,2018 年初,宜特亦與全美最大、全球前五大的安全規範認證實驗室 UL 簽署合作協議書。雙方在高速有線訊號傳輸上,全面跨足 3C 行動裝置、車聯網裝置的有線高速訊號傳輸測試。也就是說,未來 3C 行動裝置上中下游廠商,皆可透過宜特科技或 UL 其中一方,申請執行包括 HDMI、MHL、DisplayPort、USB 全系列最完整驗證測試與認證,協助取得認證 LOGO。

最後,由於企業為了打造效能更高、功耗更低、體積更小的半導體元件以滿足現今智慧產品的需求,晶圓代工大廠在先進製程開發的腳步越來越快,過往的 20 奈米、進展到 14 奈米製程,如今更往 10 奈米、7 奈米製程進行。而多家半導體大廠,更視 5 奈米、3 奈米製程為下一階段各半導體廠商的競逐場,紛紛朝製程進行研發藍圖,帶動整個供應鏈的材料分析需求的大成長。

因為需求的提升下,在材料分析這一塊,是宜特近年來相當重要布局項目,近年成果豐碩,在產能方面,近 3 年以倍增方式持續擴產,並擴大布局材料表面分析;在技術方面,目前技術上也達 3 奈米材料分析技術;在訂單上,近年亦接獲多家國際級半導體設備廠,以高階的設備規格與技術能量,維持 24 小時運作不間斷,完成客戶驗證分析需求。

宜特期許,各項專業驗證平台的布局與到位,包括「AI智慧電動車」與「 ADAS」驗證及應用平台、高速訊號傳輸 / 5G 物聯網測試認證平台、先進半導體製程與封裝檢測平台,將為宜特科技未來的成功厚植堅實的基礎。

(首圖來源:宜特)