Spotify 推出音樂資訊編輯工具,將對所有使用者開放

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 14 日 8:00 | 分類 數位音樂 , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly

全球最大的串流媒體服務商 Spotify,在服務平台加入一種全新方式,分析音樂類別資訊,針對用戶開放歌曲的基本訊息編輯建議功能,邀請用戶描述音樂的類型或是歌曲表達的情緒。



Spotify 發言人接受採訪時表示,用戶以不同的方式從不同角度來描述音樂,Spotify 將利用這些提升音樂基礎資訊的準確性,同時也希望更了解用戶如何理解音樂,以便改善用戶和創作者體驗。

為此 Spotify 在 2018 年 3 月對所有用戶開放音樂基礎資訊編輯器 Line-In,用戶可透過 PC 版 Spotify 應用程式,點擊任何需要補充訊息的歌曲、專輯或創作者等,選擇建議編輯後進入內容編輯區輸入需要補充的內容。在 Line-In 的編輯區域,用戶可補充各種訊息,包括歌詞內容、藝術家暱稱或外部網站連結等。

2017 年第三季 Spotify 針對部分用戶測試 Line-In 功能,Spotify 公司發言人表示,過去幾個月的測試中,為使用者開放歌曲內容編輯功能非常有價值,用戶對 Spotify 的內容非常關心,他們希望所有的資料都準備好且有用,同時在串流音樂服務平台的用戶更希望以一種超越曲風和語言等傳統分類的方式來對他們喜愛的內容分類,比如場景和心情等。

值得注意的是,Spotify 對所有用戶開放的僅為提出編輯建議,使用者無法直接修改 Spotify 的歌曲基礎資訊,該公司會在更改基礎資訊之前審查準確性,不僅會審核多名用戶提出的資料是否一致,還會根據用戶以往提交資料的品質來考慮新資訊是否採用。Line-In 有多名用戶測試用戶音樂知識,如果用戶無法通過這些測試,提交的資訊就很難被採納。

Spotify 是第一個針對使用者提供 Line-In 編輯工具的串流音樂服務公司,據該公司提交的 IPO 文件顯示,Spotify 用戶超過 200PB 的音樂資料,向用戶推薦、選擇和播放音樂的過程中,每天連線的資料為 5PB。

(首圖來源:Flickr/downloadsource.fr CC BY 2.0)

關鍵字: ,