歐盟新規將上路,蘋果出動新隱私工具

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 30 日 13:30 | 分類 Apple , iOS , 資訊安全 follow us in feedly

各大科技公司竭力調整服務,就是為了遵守歐洲聯盟即將推出的個人資料保護法規,蘋果公司也推出新工具,讓消費者自行控制個資之使用或停用蘋果 ID 帳號。



路透社報導,科技公司保護顧客個資的方法,長久以來不斷受到外界檢視,Facebook 目前也因為上千萬用戶個資遭政治諮詢公司不當取用,而陷入水深火熱中。

歐盟通用資料保護規則(European Union General Data Protection Regulation,GDPR)將於 5 月 25 日正式實施,是網路誕生以來對隱私權法規的最大一次修訂,並祭出嚴格處罰,違規業者最高可處約公司全球總營業額 4% 的罰緩。

蘋果公司(Apple)全世界的 iPhone 用戶今天更新軟體時,會看到新的個資隱私保護訊息畫面,向用戶解釋當有功能要蒐集個資時會出現圖示提醒。

蘋果的地圖或語音助理 Siri 等功能不會出現這個圖示,因為它們並沒有蒐集個資。

5 月起,蘋果將在蘋果帳號網站推出新的隱私管理工具,讓用戶能複製蘋果裝置中的所有個資、要求修正、停用或刪除帳號。

蘋果之所以改變做法,是為了遵守歐盟通用資料保護規則中的用戶有資料可攜帶權,也就是用戶可在不同服務間移動個資的權利。

(譯者:陳昱婷;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , , ,