Western Digital 發佈用於安防用途,高耐久度 SD 卡

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 19 日 18:15 | 分類 儲存設備 follow us in feedly

AI 革新的人臉辨識技術,除了攝影鏡頭之外,這背後都需要大量的儲存空間。而中國靠人臉辨識技術在茫茫人海當中找到想找的人,不只讓人中國政府願意大規模佈署,也讓人訝異技術進步的幅度。回到技術層面,有錄影畫面就需有地方存放,Western Digital 今日宣佈推出針對安控需求,新的 WD Purple microSD,支援高達 1,000 PE Cycles並且能在極端環境下運作。




這次 Western Digital 推出的 WD Purple microSD 記憶卡共有 32GB 和 64GB 兩種規格,支援 1,000 PE Cycles,能長時間以 4K 畫質錄影。而從 -25°C到85°C 的工作溫度,則能在室內或室外,或是其他極端環境下運作,適合安控安裝環境,如悶熱沒有空調的停車場等場所。另外還有防潮設計。

Western Digital 還有搭配記憶卡健康狀況監測功能,搭配特定的相容攝影機,能提醒使用者記憶卡的狀況,依據狀況進行預防性維設,以及預測卡片的使用狀態。

Western DigitalWD Purple microSD 記憶卡支援各種影片解析度與監控攝錄記錄方式,更多特色包括:

  • 堅固耐用、支援持續錄影:支援高達1,000 PE Cycles(週期)。
  • 記憶卡健康狀態監測功能讓維護工作更輕鬆:配合相容的攝影機,特有的健康狀態監測功能為用戶及系統安裝商提供記憶卡的狀態報告,包括記憶卡耐久度、容量狀態,並依此進行預防性維護,可預測卡片的使用狀態。
  • 為下一代影像提供高效能:連續讀取速度最高可達80 MB/s,連續寫入速度最高為50 MB/s,並支援Class 10及UHS Speed Class 1規格1。
  •  絕大部分的氣候環境下皆能可靠地攝錄:使用溫度範圍從-25°C到85°C,無論室內或室外均可進行拍攝。
  • 高容量,在網路連線中斷時仍可攝錄與保存影像:提供高達64GB2的容量。

IDC Semiconductor and Enabling Technologies 研究總監 Michael Palma 指出:「現今的監控系統已超越單純的低解析度影片拍攝,改由透過大型網絡捕捉 4K 影像,並運用先進分析技術軟體從中找出全新商業價值,帶動邊緣監控數據的數量與速度大增,創造出各種支援 4K 影像、24 小時 7 天不間斷運行,以及從影像中分析出智慧洞察的儲存解決方案需求。」

儘管這次 WD 發佈的 WD Purple mircoSD 記憶卡,支援的是錄影記錄,而沒有太多影像辨視的功能。Western Digital 嵌入式與整合解決方案 (EIS) 產品市場總監張丹說,AI 攝影機適合搭配 eMMC 內嵌式記憶體,搭配記憶卡的狀況大半是純記錄為主。

▲ WD Purple microSD 記憶卡的消費性產品包裝。(Source:科技新報)

儲存裝置已經相普及但是被很多人忽略的部分,對消費者來說就是容量夠不夠,或是讀寫速度好不好。而對廠商和發展應用的開發者來說,儲存的眉角就得更注意。我們也樂見更多符合特定領域需求的儲存裝置問世。

(首圖來源:科技新報)