傳微軟將收購程式碼共享社交平台 Github,近期將要宣布

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 04 日 12:16 | 分類 Microsoft , 社群 follow us in feedly

微軟在拉攏開發者上的努力相當驚人,甚至跟以往不屑的開源社群,開始積極交好,像是與程式碼共享社交平台 GitHub 合作多項專案。但要將合作對象併了,可是與購併 Linkedin 相同等級的大事。多家包括彭博社在內的媒體報導,微軟打算買下 Github,近期將要正式宣布消息。



據彭博社引述熟悉交易內情人士指出,微軟將在美國時間週一的時候,對外宣布收購 Github。據稱 Github 計劃上市或是被微軟收購,後者原因是微軟 CEO Satya Nadella,近年帶領微軟親近開發者,積極轉型,做出相當好的成績。

2015 年時 Github 估值 20 億美元,目前還不知道微軟會花多少金額收購 Github。微軟發言人 Frank Shaw 拒絕評論收購一事,Github 也未回應相關詢問。

儘管微軟與 Github 積極合作,據另一位消息人士指出,微軟在最近幾年三不五時與 Github 洽談收購可能。

從 8 月開始,Github 在找人接替原先 CEO Chris Wanstrath 的人選,目前 Github 由隔席商務長官 Julio Avalos 加入董事會,並且負起管理重任。

各家媒體已經相當確認消息,只差正式宣布。而 Github 的對手 GitLab 也已經寫好並發表恭喜 Github 的文章了,並視這次收購 Git 版本控制系統的勝利,解決長久以來程式分享和協作的大問題。

台灣曾參與程式碼儲存和共享專案 OpenFoundry 的 Ant 則在社交網站發文表示,不是每一個人都樂見微軟收購 Github。Ant 還號招以前的伙伴,也許是時候重新包裝 OpenFoudry,能趁時機賣個好價錢。

關鍵字: , ,