【COMPUTEX 2018】電腦運算更快網路連線更穩,林書豪如何一邊打球一邊玩遊戲還經營電競隊伍

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 06 日 11:07 | 分類 處理器 , 雲端 , 電競 follow us in feedly

COMPUTEX 期間硬體供應鏈廠商所關注的兩大演講之一,有 Intel 參與的 e21 Forum,用相當與眾不同的方式吸引大家目光。為了要搶攻電競所代表的高效能高單價的電腦市場,Intel 請來 NBA 球星林書豪來到 e21 Forum大會現場,暢談電競話題。



原來 NBA 球星本身自已就有打線上遊戲,而且即便在外爭戰比賽,身邊帶著相當好的筆電,配備 Intel CPU 的 Razor 筆電。林書豪除了是 NBA 的球員之外,還有經營電競隊伍 Team VGJ,參與線上遊戲 Dota2的比賽。

Intel 資深副總裁 Gregory Bryant 詢問林書豪,線上遊戲比賽跟實際運動比賽有什麼不同。林書豪回答說電競不受時空限制,很容易透過不同社交平台糾人一起打遊戲。林書豪也說電競隊位的管理制度,類似職業籃球隊伍的管理制度。

▲ 運用 Intel 技術的電影特效廠商 Tentpole 展示虛實整合的實力,製作 Intel 資深副總裁 Gregory Bryant 與 NBA 球星林書豪對打籃球,Bryant 還可以過林書豪的短片,在現實生活中真的對打結果應該是相反的狀況。(Source:科技新報)

Intel 強調科技的進步,如越來越快的運算效能,以及通訊技術帶來,越來越快的連線速度,打破時空限制,造就現在線上遊戲聚集相隔兩地的人們。Intel 花心思在電競上,而且是在有指標性的大會演講上面,可是相當聰明選擇。 在硬體供應鏈上扮演重要角色的 COMPUTEX 展會,各家廠商看到電競的趨勢,除了本來就以誇張佈置吸睛的電競廠商攤位,活動也更多樣,許多零阻件廠商也強調自家產品與電競關係,硬體效能符合玩電競的需求。

(首圖來源:科技新報)