LG 將推 5 鏡頭旗艦手機,有消息指:並不特別!

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 27 日 17:45 | 分類 Android 手機 , iPhone , 鏡頭 follow us in feedly

被譽為地表最強蘋果分析師的郭明錤,日前才在分析報告指出,蘋果將在 2019 年推出撘載 3 鏡頭的 iPhone。事實上,中國手機品牌華為早就在 P20 Pro 智慧型手機撘載 3 鏡頭,蘋果還是慢了一步。如今,有消息可能讓蘋果更氣餒,就是南韓手機大廠 LG 將在下一代旗艦型智慧手機 V40 搭載 5 鏡頭,成為首開先例的智慧型手機廠商。




根據國外科技媒體《Android Police》報導,雖然有消息指出,LG 正在規劃下一代旗艦型智慧手機 V40 搭載 5 鏡頭,不過還不清楚鏡頭規格,也不知道如何安裝,以及裝在手機哪邊?如果真的搭載 5 鏡頭的智慧型手機出現,預估能大大提升手機的照相品質。

報導指出,目前也有消息來源表示,V40 的 5 鏡頭其實是 2 個鏡頭在正面,一個藉紅外線投射的臉部辨識功能,另一個則是前置相機鏡頭;其他 3 個鏡頭與華為 P20 Pro 在手機背後相同,為主要拍攝鏡頭,一個為大光圈廣角鏡頭,一個為望遠長焦鏡頭,另一個則是黑白鏡頭,與華為 P20 Pro 沒有太大不同。此相機模組在 4,000 萬像素光元件的控制下,能提供畫質較佳的相片。

據了解,目前三星 Galaxy S10 也將採用 3 鏡頭相機模組,2019 年推出的蘋果 iPhone 有一款也會採用此配置。一旦確定,將於 2018 年 9 月推出、內建高通驍龍 845 處理器、OLED 螢幕的 LG V40 恐怕在相機方面沒有特別讓人驚訝之處。不過報導強調,為了突破智慧型手機方面的銷售劣勢,LG 的 5 鏡頭手機應該會有其他亮點。最後亮點會落在何處,有待相關消息慢慢釋放出來才能確認了!

(首圖來源:Flickr/LG전자 CC BY 2.0)