中國動力電池供應商寧德時代拿下 BMW 11.6 億美元訂單,將在歐洲建廠

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 04 日 7:30 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

據路透社報導,中國動力電池供應商寧德時代將在德國 Thuringia 投資興建電池製造商,為包括 BWM 在內的歐洲汽車製造商提供電池,據悉 BMW 已經與寧德時代簽訂超過 11.6 億美元的電池供應訂單。



傳統汽車紛紛增加投資電動車業務,中國是全球最大的汽車消費市場,同時也在電動車領域競爭中掌握主動權,政府給予電動車及相關零組件的生產製造銷售各種補貼和支持政策。受汽車排放量作弊醜聞影響的德國汽車廠商,也紛紛將重點轉移到電動車業務,隨著不斷提升電動車產能,德國汽車廠商對亞洲供應商的依賴程度也越來越多,特別是動力電池供應商。此市場的供應主要是南韓、中國、日本廠商。

近日德國汽車廠商 Volkswagen 選擇了寧德時代、三星 SDI、LG 化學為動力電池供應商,訂單總額高達 250 億美元。寧德時代是中國最大動力電池供應商,曾打破南韓廠商的壟斷,成為 BMW 的電池供應商。

近日德國汽車廠商 BMW 證實已經與寧德時代簽訂價值超過 11.6 億美元的電池供應商合作,雙方正式簽約儀式將在 2018 年 7 月 9 日舉行的柏林峰會簽訂,屆時中國國務院總理李克強將出席,表明了此次合作對寧德時代的重要性。

拿下 BWM 訂單後,寧德時代將在德國圖林根投資興建電池製造工廠,該公司正與當地政府溝通,確定工廠建設事宜。

寧德時代與 BMW 的合作最早始於 2012 年,曾共同開發之諾 1E 動力電池產品,2017 年鋰電池銷量達 11.85GWh,為全球最大的鋰電池供應商。寧德時代在 2018 年 7 月掛牌,此次募集的資金將用於產能提升。

(首圖來源:寧德時代

關鍵字: , , ,