達梭系統為小型航空新創企業提供全新支援,推動飛行計程車與無人機開發

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 02 日 17:35 | 分類 交通運輸 , 市場動態 , 新創 follow us in feedly

達梭系統Dassault Systèmes日前宣布在英國法恩堡國際航空展Farnborough International Airshow推出針對航空航太及國防領域的最新產業解決方案「Reinvent the Sky」。以達梭系統 3DEXPERIENCE 平台為基礎,「Reinvent the Sky」能加速輕型飛機與無人飛機(unmanned aerial vehicles)從概念到工作原型的開發過程。達梭系統正幫助新創公司、市場新進者與小型原始設備製造商開發具永續性的空中交通體驗,掀起航空市場在現代工業復興(Industry Renaissance)的改革。



美國新創航空公司 Joby Aviation 創辦人 JoBen BeVirt 表示:「電動飛機將在 21 世紀產生革命性的影響。我們正在開發一款具自動駕駛功能、可垂直起降的電動飛機,旨在讓飛行過程更加愉快便捷。透過雲端解決方案,我們能使用更大規模的 OEM 廠商相同的工具,也能根據需求變化增加更多功能。藉由達梭系統的『Reinvent the Sky』,我們能將重點放在最佳原型的開發,而非 IT 硬體的管理上。」

虛擬環境正提供用於發明、學習及生產的新方式,讓交通的概念擴展到汽車產業外。在航空領域,虛擬環境降低小型新創企業的市場進入門檻,幫助其為乘客、貨物及智慧城市開發電動飛行計程車、送貨無人機及其他具永續性的空中交通解決方案。「Reinvent the Sky」能在將成本降到最低的同時,縮減第一個原型的開發時間至一半。這些加快整體創新過程及產品上市關鍵重要因素。

達梭系統航空航太產業副總裁 David Ziegler 表示:「預計到 2020 年,輕型飛機與多功能無人機的產業需求將達到 150 億美元,世界各地至少有 450 個陸地及空中交通計畫在如火如荼進行。小型 OEM 廠商必須滿足嚴格的時間限制才能具備競爭優勢,符合投資者的期待,體現自身的獨特價值。『Reinvent the Sky』能讓小型 OEM 廠商從競爭中脫穎而出,讓其按時完成型號認證,節省認證成本,規劃精益製造流程並改善效能。」

Reinvent the Sky」是專為新創公司、市場新進者及小型 OEM 廠商所量身打造,提供其在單一且安全的標準化雲端環境中,利用具擴展性的方式取得數位化設計與模擬應用,快速且進行部署。多學科團隊可以透過即時協作定義需求,確保從初步概念到製造的可追溯性、得並重複使用通用流程及零件,盡早做出決定、減少錯誤。

(首圖來源:達梭系統