Epson 入厝南山廣場,自動化業務預估兩位數成長

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 07 日 18:21 | 分類 自動化 follow us in feedly

信義計畫區中新的百貨商場微風南山還沒有開幕,還得等到 10 月,不過台北南山廣場大樓中的辦公室已經有廠商陸續搬遷進駐。台灣愛普生 (Epson) 在今日 (8/7) 進駐台北南山廣場,Epson 在台 15 年,告別舊辦公室,宣晢要繼續轉型,尤其是商務、工業印表機業務,投影機和自動化這三大塊,其中自動化業務預估未來成長率達兩位數。




一般來說大家對 Epson 是他們家用的印表機業務,但隨著時代演進,Epson 的家用業務比重下降,B2B 比重越來越高,在 2017 年時 B2B 業務已經達到 80%。台灣 Epson 董事總經理呂理迪致辭時表示,自動化,機器手擘的方案成長率有 2 位數成長,而其他業務部分,OA 是 3~5%,工業印表機成長率 5~85,投影機業務則是成長 5%,而家用印表機部分則是衰退,這部分呂董事總經理回應無法預測具體的衰退程度。

▲ Epson 推出的四軸機械手臂,自動化業務被 Epson 寄予厚望。

Epson 搬新家之後,多了入口處的科技展示空間,有 13 台展示台,有 EP-101 開啟 Epson 數位列印的開山祖師之外,還有 Epson 引以自豪的石英控制器,另外 11 台則是 Epson 的工業印表機、自動化和投影機業務展示。中間展示台外側的 L 型區域則放置投影布幕,有 6 台懸掛在天花板,具備 7,000 流明亮度的工業投影機,用動態影像方式展示。

▲ Epson 台灣人員準備揭開 Epson 的招牌。

而在辦公區部分,多元應用會議空間也配備 Epson 自豪的投影機,有高亮度工業級投影機,也有短焦投影機,Epson 秉持要賣的產品自己也要用的精神,落實在工作的時候也要使用。會議室的牆壁則掛著 Epson 向藝術家取得授權的畫作,特別的部分是 Epson 工業印表機,列印出來的藝術作品,依照不同印表機的特性,有油畫或是標籤列印,還是數位印花、藝術微噴、燈片列印,突破對印表機性態的想像,也可以列印藝術作品。

▲ 桌子不是傳統的工整形狀設計,而是前寬後窄,彼此不會擋到視線。

▲ 會議室中有 Epson 自家工業印表機列印的畫作。

Epson 的多元會議空間,還能變身為研討會的空間,自家辦的活動能在自家辦公室舉行。入口展示空間與多間會議室結合,能變身為容納最多 100 人的會議空間。Epson 辦公室突破傳統辦公室格局,會議室可小至 6 人開會使用,或是 100 人規模的研討會都能勝任。

▲ 南山廣場一樓大廳擺放的 Mercedes-AMG GT S,以及背後用 Epson 投影機展示的超跑幻影秀,這一幕展示南山廣場興建過程。

▲ Epson 從 2015 年開始贊助 Mercedes-AMG Petronas Motorsport  車隊,畫面中也是 Epson 印表機列印的照片。

Epson 為了慶助 Epson 入駐南山廣場,Epson 與 Mercedes-Benz 和南山廣場合作,從 8 月 7 日至 17 日,在南山廣場大樓 1 樓入口處,呈現 Mercedes-AMG GT S 超跑幻影秀,有實際的跑車配上 Epson 的高階投影技術,跑車上面還有前 F1 冠軍車手 Mika Häkkinen 和前 F1 傳奇車手 David Coulthard 的聯手簽名。

▲ 在車內的設施中,有前 F1 冠軍車手 Mika Häkkinen 和前 F1 傳奇車手 David Coulthard 的聯手簽名。

(圖片來源:科技新報)