呈現更多自由度,宏達電宣布推出新款 Vive Focus Plus VR 頭盔

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 22 日 10:45 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

宏達電(HTC)22 日宣布,推出了新款 Vive Focus Plus VR 頭盔,這是其 Vive Focus 獨立 VR 頭盔的新版本。其特色是採用了新的手把,相較過去 Vive Focus 的手把只支援 3 個自由度(3DoF),新的 Vive Focus Plus VR 頭盔手把則可以支援到 6 個自由度(6DoF),這使得使用者在四處走動時,手把也可以被追蹤。




宏達電表示,除了新的手把之外,Vive Focus Plus 的頭盔部分與 Vive Focus 非常相似,頭盔仍舊支援 6 個自由度的追蹤,並且搭載高通驍龍 835 處理器,以及配備 3K(2,880×1,600)AMOLED 顯示螢幕。Vive Wave 平台為 Vive Focus Plus 提供支援,用戶可以從 Viveport 線上商店下載新內容和應用程式。然而,頭盔的設計仍略有些微調整,有更多的前額接觸區域,對此,宏達電指出,這樣的設計是允許其重量可以有更好的分布,降低戴頭盔時的壓力。

宏達電進一步表示,新手把的加入,使得 Vive Focus Plus 可以與 Oculus Quest 直接競爭。因為 Oculus Quest 是一款獨立的頭顯,還包括一對手把,將於 2019 年春季發表。Facebook 對 Oculus Quest 承諾是其新款頭顯能夠進行「競技場規模」的追蹤,使用者可以走動在多達 4,000 平方英尺的空間內,Oculus Quest 的頭盔與手把都依然可以被追蹤得到,使使用者在虛擬世界中有更多自由空間。

根據宏達電公布的資料指出,Vive Focus Plus 主要針對商業客戶的需求所設計,預計將在美國、加拿大、英國、澳洲、日本和中國等 25 個國家或地區推出。不過,宏達電目前尚未宣布其新頭盔的定價資訊,但已表示預計將在 2019 年的第 2 季問世。

(首圖來源:宏達電提供)