福斯深耕台灣市場建立電動車中心,並推新世代 Audi e-tron 電動車

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 26 日 15:40 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


為布局國內電動車市場,福斯集團特別在位於新北市汐止區的集團訓練中心,結合集團資源擴大成立「e 動中心」。與原有訓練中心的基礎上做有效資源整合,使「e 動中心」未來將成為培養及訓練台灣電動車專業技術人員的重要基地。此外,福斯集團旗下的奧迪(Audi)車系也同時在國內發表 e-tron 純電動車系,積極搶攻即將到來的電動車市場商機。

福斯集團指出,台灣去年整體業績成長率達 11%,並以 13% 進口車市占率成為第 3 大進口車集團。福斯集團「e 動中心」啟用與 Audi e-tron 展示,是福斯集團具體呈現創新技術的努力及實力,藉此呼籲政府及相關單位及電動車產業界夥伴一起推動電動車發展,並加速台灣純電移動生態圈布建。

福斯集團強調,集團秉持數位化、城市化及永續發展 3 大核心勾勒純電移動發展藍圖。為了加速全球電動車發展,德國總部宣布到 2025 年為止將在全球製造與銷售 300 萬輛電動車,並將原先 2028 年推出 50 款電動車型的計畫提高至 70 款。預計未來 10 年內福斯集團純電車款數量將從 1,500 萬輛增加到 2,200 萬輛,更將在 2023 年前投入達 300 億歐元,預計到 2030 年福斯集團將會增加 40% 以上電動車產品。

針對台灣的電動車市場,福斯集團旗下品牌 Audi 也同時發表在全球電動車市場造成轟動的 Audi e-tron,並透露計劃將 Audi e-tron 當作引進台灣市場的首部電動車款,隨後再依照總部的產品推動計畫,依序在台灣推出更多電動車產品。

新任台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁的 Matthias Schepers 指出,Audi e-tron 具備卓越的電池續航力,充足的車室空間,以及前瞻性的車用科技,不僅展現 Audi 研發電動車產品的優異競爭力與創新思維,更是一輛符合現今大眾日常用車需求的 SUV 車。藉由搭載虛擬後照鏡,Audi e-tron 可達 0.28 Cd 超低風阻,透過窄小的造型設計,可實際減少阻力。同時,後照鏡更整合小型攝影機功能,適應各種駕駛情況,捕捉即時畫面並投射於儀表板或車門邊 OLED 螢幕,提供駕駛協助辨識車外狀況,進而提升安全性。

Audi e-tron 以最新的鋰離子電池熱管理系統大幅提升電池效能,創造出 400 公里的續航力。透過 150kW 功率快充模式,迅速於 30 分鐘完成充電,不僅替福斯集團邁入純電移動立下新里程碑,更彰顯了集團蘊含的科技涵量與創新動能。呼應福斯集團在 2050 年前達成旗下產品製程碳中和的目標,Audi e-tron 已於 2019 年正式在獲得碳中和(CO2-Neutral)認證的比利時布魯塞爾工廠量產,落實永續發展的核心價值。

已在美國市場正式發表的 Audi e-tron,歐洲因新環保法規的限制,還在認證階段,台灣要正式引進也必須等到歐洲市場認證通過之後,因此要在路上看到 Audi e-tron 的身影,最快必須等到 2020 年之後了。

(圖片來源:福斯)