美歐太空總署招募志願者,躺床上 60 天可拿 1.9 萬美元

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 28 日 11:33 | 分類 生物科技 , 航太科技 follow us in feedly


美國國家太空總署(NASA)與歐洲太空總署(ESA)為了解太空旅行對人類健康的影響,將進行為期 60 天的研究,現在正在招募 24 名願意在一張床躺上 60 天的志願者,男女各半,看看科學家打造的人造重力室是否適用長時間太空旅行,志願者將獲得 1.9 萬美元報酬。

但這個錢可不好賺,志願者做任何事,包括上廁所都必須平躺。且根據人造重力室的設計,這些志願者不是完全平躺,而是在略微傾斜的支撐下躺著,雙腳會比頭的位置高。

科學家早就知道躺在床上可模仿人類身體在太空失重時經歷的變化,因為沒有地球引力可將東西拉下來,體液會向上漂移聚集在胸部和頭部,導致骨骼和肌肉出現萎縮,長時間躺在床上也可能導致類似變化。

為了找到緩解辦法,其中一半的志願者會躺在一個短臂離心機設計的床上,以每分鐘 30 轉的速度旋轉,目的是讓血液回流到四肢,研究人員可藉此了解旋轉是否能緩解長期太空旅行對身體的傷害。

NASA 與 ESA 的太空專家將全天候觀察志願者的數據,包括觀察心血管功能、平衡和肌肉力量、新陳代謝和認知表現等等,其中肌肉萎縮是主要關注重點。ESA 表示,這項研究是理解失重、宇宙輻射、隔離和空間限制可能造成身體損害的必要條件。

這項研究將在德國科隆進行,除了志願者必須身體健康,所有參與者都必須說德語,年紀限制在 24~55 歲之間。志願者在實驗期間有足夠的娛樂和閱讀材料,研究人員還建議志願者多參加一些線上課程。整個過程需要 89 天,包括準備和恢復的額外時間。

目前,國際太空站的太空人每天要做幾小時運動,防止生活在幾乎無重力條件下對身體的負面影響,而這項研究的結果將有助於科學家制定更有效的對策或預防措施,以便讓國際太空站的太空人不必花太多時間運動。

這項研究是國家太空研究機構的第一次類似合作,也是第一次使用人體離心機來打造人造重力的研究。德國航空太空中心(DLR)太空醫學研究所首席科學家表示,人造重力的使用可能是人類在執行長期深空任務時保持健康的最佳解決方案。

(首圖來源:德國航空太空中心