5G 網路佈建尚未到位,華為 P30 將不推出 5G 版本

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 28 日 11:30 | 分類 Android 手機 , 手機 , 網通設備 follow us in feedly


根據科技媒體《CNET》報導,日前中國手機品牌華為 P30 系列發表會結束後,華為消費者業務執行長余承東接受採訪時表示,P30 智慧型手機將不會有 5G 版本,意味著華為要推出普及化的 5G 智慧手機還要再等一段時間。

競爭對手南韓三星 Galaxy 10 即將推出 5G 版,華為則在 2 月世界行動通訊大會(MWC),推出首款 5G 摺疊螢幕手機 Mate X,不過售價高達 1.7 萬人民幣,約新台幣 7.8 萬元,市場人士認為難以普及。針對日前新發表的 P30 手機,市場原本期待會有 5G 版,但余承東指出,現階段華為 5G 手機還未準備好,故 P30 不會推出 5G 版。

相較於同樣在 MWC 發表首款 5G 摺疊螢幕手機 Galaxy Fold 的三星,已在 3 月稍早宣布 5G 版 Galaxy S10 系列手機,預計 4 月上市,這也使華為可能在 5G 手機上市落後三星。余承東解釋,對手機市場而言,三星 5G 雖然快速上市,但高昂的價格及尚未大規模部署的 5G 網路,將使三星 5G 手機無用武之地。

依照余承東的解釋,華為有 5G 手機的生產技術,但基礎網路佈建尚未到位,因此決定暫不推出。未來等基礎網路佈建普及,再選擇時間點投入,「花粉」想使用華為 5G 智慧手機,還需要耐心等等。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)