Intel 挖角高通,任職 6 年的 CFO George Davis 加入 Intel

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 03 日 16:57 | 分類 人力資源 , 晶片 follow us in feedly

2019 年 4 月 3 日英特爾(Intel)公司宣布任命 George Davis 擔任該公司的首席財務官長,後者長期在 Intel 的競爭對手高通公司任職,加入 Intel 之前已擔任高通公司首席財務長長達 6 年時間,George Davis 現在 61 歲,Intel 公司 CEO Robert Swan 稱讚其為具有世界頂尖水平的財務管理者和團隊領導者。



自 2018 年前 CEO 科再奇(Krzanich)因內部醜聞離職後,Intel 的 CEO 職位一直由 CFO Robert Swan 兼任,直到 2019 年 1 月 31 日 Robert Swan 正式升職 CEO 後,Intel 開始尋找適合掌管其財務命脈的管理者人選。

經過長達 2、3 個月的招募,Intel 成功挖角,對外宣布高通公司 CFO George Davis 將出任 Intel 公司CFO 職位。 George Davis 擔任高通公司 CFO 職位長達 6 年時間,在此期間他還是高通董事會執行委員會的成員。 Intel 公司在聲明中稱 George Davis入職後將直接向 CEO Robert Swan 報告,負責全球財務、稅務、內部審計、投資者關係、IT等多個部門,任職決定從 2019 年 4 月 3 日起生效

George Davis 和新雇主的 CEO 曾共事過,George Davis 曾在材料技術公司 Applied Materials 公司擔任 CFO 長達 6 年的時間,當時 Robert Swan 則擔任該公司的董事,Robert Swan 在聲明中表示 George Davis 是世界頂尖水平的財務管理者、領導者和團隊建設者。

George Davis 表示,很高興加入 Intel,隨著全球市場對於資料分析、儲存和傳輸的需求快速成長,世界上沒有任何一家公司能夠比 Intel 更能把握這個機會,對於 Intel 來說這是一個激動人心的時刻,他期待在公司的轉型中發揮更大的作用。

Intel 公司正處於轉型期,超過 90% 的晶片產品應用在 PC 和伺服器上,但新的晶片製造技術一再延遲,外界預測 Intel 將面臨數十年來最大的挑戰,Intel 公司 2018 年銷售額和利潤再創新高,但 2018 年第四季業績未達預期,分析師對 2019 年的業績預期不樂觀。

慘遭挖角的高​​通也開始尋找下一任 CFO,該公司的 CEO Steve Mollenkopf 在聲明中表示,他代表高通公司感謝 George Davis 在過去 6 年對該公司做出的貢獻,希望他未來一切順利。George Davis 離職後,高通公司的財務主管 Dave Wise 將出任臨時 CFO。Dave Wise 在 1997 年加入高通公司,在財務、發展戰略等多個部門擔任過多個級別的職位,他成為該公司的財務管理團隊成員已經超過 12 年的時間。

(首圖來源:Intel

關鍵字: , ,