Google 決定收掉平板業務,收掉未曾揭露的兩款平板開發計畫

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 21 日 12:24 | 分類 Android 平板 , Google follow us in feedly


對不少硬體業者來說,挑戰平板霸主 iPad 顯然是相當艱鉅的目標,即便 Android 母公司 Google 也是如此。Google 日前決定收回投入平板的資源,專注筆電產品,不過 Pixel 手機系列則不受影響。

Computer World 詢問 Google 證實平板業務收掉,Google 在 2018 年推出 Pixel Slate,之後開發兩款小尺寸的平板。這兩款平板只有內部代號,還沒有正式名稱,如今不曾露出的產品沒有機會出場了。不過一般歸類為平板系列的 2 in 1 產品,有能拆卸的鍵盤,在 Google 的產品藍圖歸為筆電,如 Pixelbook。

Google 近幾年積極發展硬體事業,並努力推出適合放在筆電和平板的 Chrome OS。Google 自己不做平板,不意味著合作廠商不能做,未來仍能見到搭載 Chrome OS 的平板。而已推出的 Pixal Slate,軟體更新會支援到 2024 年 6 月。

如今砍掉又處於開發階段未曾揭露訊息的兩款平板,Google 已經將人員移到開發 PixelBook 筆電系列,或是機密專案。今年底有機會見到 PixelBook 新品。

(首圖來源:Google)