微軟 2020 年第 1 季將推可摺疊 Surface 手持裝置

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 24 日 15:45 | 分類 Microsoft , 手機 , 面板 follow us in feedly


三星與華為近日都秀出摺疊智慧手機的研發成果,並準備開始發行 Galaxy Fold 及 Mate X 等摺疊手機的情況下,摺疊手持裝置一時成為當紅炸子雞,許多廠商都有興趣投入,也使市場看好關鍵零組件──摺疊面板──的未來發展。根據面板市場研究調查機構 IHS Markit 表示,微軟似乎不甘示弱,計劃在 2020 上半年推出小型摺疊 Surface 裝置。

IHS Markit 表示,根據來自供應鏈的消息,微軟新型可摺疊 Surface 裝置,預計搭配兩個 9 吋螢幕,各自的長寬比都為 4:3,預計最快 2020 年第 1 季推出,也可能會在 2020 上半年推出。

除了兩個 9 吋螢幕,IHS Markit 還指出,可能使用 Windows 10 OS 新版本──WCOS(Windows Core OS),採用雙螢幕顯示的使用者介面(UI)。處理器則使用英特爾(intel)Lakefield 的 10 奈米製程處理器,另外還支援 Windows 10 作業系統模式下執行 Android App 和 iCloud 服務等功能,而且還支援 4G LTE 或 5G 網路。

目前不論三星或華為可摺疊智慧手機的價格都偏高,推估微軟可摺疊 Surface 裝置價格也不會太便宜。對相關消息,微軟表示不評論未來產品。

(首圖來源:pixabay