台積電何麗梅卸財務長職務,轉負責歐亞業務,職缺黃仁昭接任

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 01 日 17:20 | 分類 國際貿易 , 晶圓 , 職場 follow us in feedly


晶圓代工龍頭台積電於 1 日發布重大訊息指出,現任資深副總經理暨財務長兼發言人的何麗梅,將自2019年 9 月 1 日起專職負責歐亞業務,其兼任的財務長及發言人職務,將由現任副財務長黃仁昭接任。

根據台積電公告指出,這項新的人事案待 8 月底前完成法定任命程序後,何麗梅將轉為負責歐亞業務,至於原財務長及發言人職務,則將由黃仁昭接任,預計於 9 月 1 日起正式生效。

民國 45 年次,畢業於政大會計系,並取得台大商學碩士,掌控台積電財務大權的何麗梅,是少數台灣本土培養出的高階主管人才,也是目前台積電清一色男性高階主管的經營團隊中,唯一的女性資深副總,同時也是公司內女性主管中職位最高者。

過去,曾經在外商氰胺公司擔任會計的何麗梅,任職 7 年時間內磨練出深厚英文、財務專業能力。之後,又陸續到台灣慧智、台灣通貝擔任任財務主管。1990 年起到德碁半導體工作,最後擔任並財務長職務。1999 年,何麗梅再轉戰台積電當會計處處長,直到 2003 年被創辦人張忠謀拔擢為副總經理暨財務長,兼任公司發言人至今。

(首圖來源:科技新報攝)