蘋果高層主管發言表示「使用 Chromebook 的學生不會成功」受抨擊

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 14 日 13:40 | 分類 Apple , Google , 筆記型電腦 follow us in feedly


蘋果公司行銷副總裁菲爾·席勒(Phil Schiller)在推廣該公司全新推出的 MacBook Pro 筆記型電腦時,直言越來越多平價的筆記型電腦進入學校,使用 Chroombook 的學生只是因為這款產品便宜,但這些學生不會走向成功。換言之,如果學校需要讓學生在互動式的學習中獲益更多,就需要採用規格先進的蘋果產品。

蘋果公司將矛頭直指 Google 公司的筆記型電腦 Chromebook,在蘋果公司的內部調查中,青少年學生在互動式學習中效率最高,提升學生與知識內容的互動程度,學校需要採用蘋果公司 iPad 這樣的先進學習工具。Phil Schiller 的態度則更為直接,他在推廣新款 MacBook Pro 時直言,Google 將 Chromebook 推廣到教育市場,是因為這是一款進行各種技術測試適用的平價工具,但不適合面向青少年學生,學生不會成功。

Phil Schiller 在對媒體公開發表上述言論後意識到輿論的壓力,隨後在其個人 Twitter 上發文稱,每個孩子都有成功的潛力,幫助他們實現這一點是蘋果公司的使命。

蘋果公司對教育市場野心勃勃,但市占率落後於微軟和 Google,2018 年美國 K12 學校購買的筆記型電腦和平板電腦中,Chromebook 占比高達 60%,22% 是 Windows 作業系統的產品,蘋果 iOS 和 MacOS 系統的產品占比大約為 18%,在各個地區針對教育機構大規模採購電子產品的評估中,Chromebook 因為其較低的定價而大受歡迎,Chromebook 起售價僅為 199 美元。

據 Techavio 的報告顯示,2019 年美國教育裝備市場的銷售額將超過 430 億美元,除了銷售產品的收入外,進入教育市場,對提昇在青少年中的品牌認知度非常重要,未來有可能成為相關產品的消費者。蘋果公司對教育市場非常重視,與學校聯合開發了免費的 Swift 編程課程,面向學校和學生提供教育折扣,但產品定價過高是阻礙蘋果公司在教育市場拓展的關鍵因素。

(首圖來源:Google

關鍵字: , , ,