福特首款電動車 Mach-E 實照外流,滿滿的野馬魂定價最低不到 5 萬美元

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 15 日 14:37 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


原訂於本週洛杉磯車展亮相的福特首款純電動車 Mach-E,今天提前曝光了相關規格,趕快來先睹為快吧!

這台向野馬致敬的純電動休旅車 Mach-E(馬赫E),是福特第一台公開銷售純電車,原訂於本週末正式推出,不料在官方的 Mach-E 論壇上提前曝光了部份資訊,引起車壇轟動。

意外流出的頁面已經迅速被下架,由於資料來源是官方網頁,時間點又這麼接近正式公開日,可信度應該相當高。

根據網頁流出的資料,福特 Mach-E 共有 5 種等級,包括入門款的 Select 到最高級的 GT,每一個規格都配備了不一樣的動力組合,從里程數、驅動方式跟最大馬力都不同,是滿特別的規劃。

首先是大家最關注的定價,入門款 Select 定價為 43,895 美元,Premium 版 50,600 美元,首發限定 First Edition 版 59,900 美元。而最讓車迷興奮的頂級 GT 版,售價 60,500 美元,採用四輪驅動,美國環保署實測續航里程為 235 英里(約 376 公里),0-100 公里加速時間約 3.5 秒。

值得注意的是,入門款 Select 的續航力跟最高階的 GT 沒有差別,表示他們使用相同的電池組,數量也相同,但是 Select 在 0-100 公里加速的時間卻需要 5 秒半(選配四輪傳動時),如果選用後輪傳動,0-100 的時間則需要 6.5 秒。

如果擔心續航力的朋友,Mach-E 另外推出 California Route 1 版(暫譯:加州一號公路),加大了電池容量讓續航里程達到 300 英里(480 公里),0-100 公里加速時間一樣估計是 6.5 秒。

首發限定 First Edition 版則有特別的顏色可以選擇,還有紅色煞車卡鉗與特別飾版。此外,Mach-E 也支援 DC 直流電快充,採用 150kW 的充電器,10 分鐘就能獲得 75 公里的續航力。

更多詳細資訊,有待週末官方正式公開,你是不是也開始心動了呢?(注意方向盤上的野馬 logo!)

(圖片來源:截取自 Mach-E Forum;首圖來源:Mustang Mach-E World Debut

關鍵字: , , ,