推動建立 F-16 亞太維修中心,洛克希德馬丁在台釋出數項人才職缺

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 19 日 12:00 | 分類 尖端科技 , 職場 , 航太科技 follow us in feedly


日前,為推動台灣成為 F-16 亞太區維修中心,漢翔與洛克希德馬丁公司正式簽屬策略聯盟合作協議書。未來將藉由漢翔內部受到洛克希德馬丁公司認證的工程人員,再加上也同樣獲得認證的相關特殊製程,並且以授權漢翔生產的 F-16 相關零組件與線束,來協助亞太地區 F-16 戰機使用國家進行飛機的商維運作。針對該項計畫,洛克希德馬丁公司也正式在 Linkedin 釋出相關職缺,以宣示該項計畫正在台灣如火如荼進行中。

美國 2019 年 8 月宣布出售 66 架 F-16V 戰機給台灣後,加上目前空軍使用中的,並逐步性能提升的 144 架 F-16A / B Block 20 戰鬥機,屆時台灣將擁有 210 架 F-16 型戰鬥機,成為亞太地區最大的 F-16 型戰機使用國,負責進行升級工程及維修的漢翔航太商機可觀。加上亞太地區包括南韓、新加坡也都是 F-16 型戰機的使用國,因此在台灣設立維修基地將對漢翔與其他 F-16 戰機的亞太國家來說,都是相當具有效益的一項計畫。

而漢翔航太董事長胡開宏則是指出,目前漢翔計有超過 800 名被洛克希德馬丁公司認證合格的專技人員從事 F-16 戰機性能提升,獲得洛馬 11 項特殊製程認證,授權製造 23 項 F-16 戰機相關零組件及線束,並獲得洛克希德馬丁公司 50 多份能力證書,使得漢翔成為洛克希德馬丁公司在台灣最緊密的專業合作伙伴。

而對於洛克希德馬丁與漢翔航太推動台灣成為 F-16 亞太維修中心的計畫,洛克希德馬丁近日也做出的積極的表現。正式在 Linkedin 上釋出相關職缺,而且在徵才的內容中就開宗明義地指出,「Lockheed Martin Taiwan 歡迎有志挑戰的人才加入我們行列。我們歡迎致力於卓越和創新,以及有進取心和奉獻精神的專業人員加入洛克希德馬丁台灣團隊。」

而根據網站上所釋出的相關內容顯示,目前大多數的職缺工作地點都在漢翔航太所在的台中地區,而且應徵的職缺包括了電工技師、飛機機械師(APG)、航空電子系統專家、飛機品質分析師/檢查員、航空電子系統專家等。因此,如果求職者具備的背景或經驗是電機或機械,以及飛機的改裝/維護能力、或是具有飛機的一般維修、品質維護和重大維修經驗者,這些人才都是洛克希德馬丁公司期望在台灣聘用的人才。

當然,除了本身的本質學能知識外,洛克希德馬丁在台灣所開出的職缺還希望應徵者具備下列特質,包括具有較強的適應和維持靈活方法來適應不斷變化的需求或優先級的能力、優謝的溝通能力、積極主動的態度、較強的概念和分析能力、注重細節、並且有的解決問題的能力、提出實用和創新的方式解決方案的能力、優秀的學習能力和專業態度以及出色的主動性,自我激勵和願意承擔責任的能力等。

最後、洛克希德馬丁公司還強調,在過去的 30 年中,中華民國空軍(ROCAF)一直使用洛克希德‧馬丁公司的產品捍衛自己的天空,這些產品從 F-104 星式戰鬥機開始,一直延續到 F-16A / B MLU Block 20 戰機,但是,洛克希德‧馬丁公司在台灣的歷史不僅局限於提供先進的程序和功能。該公司還是第一個與台灣工業發展局(IBD)建立工業合作(IC)協議的國防承包商,為台灣工業提供新技術,專有技術和能力。

(首圖來源:Linkedin