找不到營利方程式,世界最大滑板車公司 Lime 裁員

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 13 日 15:40 | 分類 交通運輸 , 人力資源 , 共享經濟 follow us in feedly


受乘客量低及城市監管的挑戰,世界最大的滑板車共享公司 Lime 追隨競爭者腳步,宣布退出 12 個市場並裁員,幅度占全球全職員工的 14%,影響約 100 人。

Lime 於 2017 年以自行車共享公司成立,隨著加州新創公司 Bird 成功發展,Lime 次年也將重點轉向電動滑板車,現在全球 100 多個城市的街道和公園都可找到 Lime 的公共電動滑板車。

Uber 和 Lyft 也成立滑板車業務,雖然 Lime 和 Bird 的成長速度比 Uber 和 Lyft 早年成長速度還快,但兩家公司一直努力轉虧為盈。

Lime 執行長 Brad Bao 表示,Lime 做出艱難的決定,要離開微型交通發展緩慢的地區,他說,「我們已經將主要重點轉移到盈利。儘管 120 多個市場大多數已迅速採用微型交通解決方案並盈利,但世界某些重要城市的發展較緩慢。」

滑板車公司還面臨有關安全人行道混亂的問題,這些問題減緩此行業向紐約等大市場擴展的能力,有些城市對滑板車設立諸多規範,甚至頒布完全禁止滑板車的規定。

此外,電動滑板車的使用壽命短,有時會被偷或破壞,導致更換成本增加,滑板車充電也很昂貴。即使 Lime 及競爭對手提高價格,並試圖製造更耐用的滑板車,有些公司開發可在街上交換的電池,以降低車隊充電的成本。

但滑板車公司仍在退出市場。Uber 和 Skip 都退出聖地牙哥,Lyft 滑板車退出 6 個市場。Lime 確認將終止 7 個拉丁美洲城市、4 個美國城市和一個歐洲城市的營運。

Lime 成立至今已籌集 7.77 億美元,估值為 24 億美元,投資者向 Lime 注資數億美元,但其中大多數仍無利可圖。Brad Bao 聲明表示,2020 年有信心成為首家盈利的下一代移動公司。

Lime 也不是首家縮編的微型交通共享公司,前年 Bird 和 Lyft 都解雇微型交通的員工。去年 3 月 Bird 解雇 5% 員工,12 月又裁員 12 名 Scoot 員工。Lyft 也在 3 月解雇多達 50 名自行車和滑板車部門員工。

(首圖來源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0)