三星下一代旗艦智慧手機 Galaxy S21 測試中,螢幕下前置攝影成亮點

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 14 日 16:40 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


不久前才發表 Galaxy S20 系列旗艦型手機的南韓三星,現在又有媒體報導指出,目前三星下一代的旗艦型智慧手機 Galaxy S21 也已經在進行測試,而且相關的規格性能也逐一透露。

根據南韓媒體《SamMobile》引用知情人士的消息報導指出,即將推出三星 Galaxy S21 的前置攝影鏡頭相比當前的 Galaxy S20 有大幅度提升。目前三星的 Galaxy S21 正在測試兩種方案,一種是前攝影鏡頭感測器尺寸為 1/2 吋,可能是 4,800 萬像素。而另一種前攝影鏡頭感測器尺寸為 1/2.55 吋,可能是 1,200 萬像素,不但可支援 OIS 光學防震,更重要的都是採取螢幕下攝影鏡頭的解決方案。

報導表示,如果三星將 OIS 光學防震功能帶入前置攝影鏡頭內的話,那麼對於灰暗環境下的自拍及影片拍攝效能將會有大幅提升。更重要的是,Galaxy S21 有望採用螢幕下攝影鏡頭解決方案,則是顯示螢幕下攝影鏡頭解決方案有望在 2020 年下半年量產商用。市場人士表示,初期包括影像畫質等效果可能不及非螢幕下攝影鏡頭解決方案的水準。不過,隨著技術的逐漸進步,螢幕下攝影鏡頭功能達成優秀的自拍影像的目的將可在未來實現。

另外,在規格方面,三星的 Galaxy S21 智慧型手機預計搭載高通驍龍下一代的旗艦處理器幾乎已經沒有什麼可以懷疑。若按照高通的命名規則,下一代旗艦平台應該就是驍龍 875 了。而搭配即將在 2020 年第 4 季登場的驍龍 875 旗艦處理器,再擁有高像素影像感測器、 OIS 光學防鎮等零組件與特性等特性,預計 Galaxy S21 將能使得自拍效果會有明顯進步。這預計在 2021 年上半年問世的三星旗艦型手機,則預計將會是三星接下來的發展關鍵之一。

(首圖來源:科技新報攝)