智源提供聯電 40 奈米乙太網路 GPHY 矽智財授權,28 奈米開發中

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 21 日 17:00 | 分類 晶圓 , 晶片 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


矽智財權公司智原 21 日宣布,攜手晶圓代工大廠聯電,將智原的 Gigabit 乙太網路實體層(GPHY)矽智財在聯電的 40LP 製程平台完成驗證,並提供客戶授權使用。智原表示,因為網路設備與工業自動化系統的需求在市場大幅成長,因此該 Gigabit 乙太網路解決方案,將可加快滿足在上述應用領域的 SoC 整合開發需求。

智原指出,GPHY 建立在以數位訊號處理器(DSP)為基礎的收發架構,可為高度整合的 SoC 提供功耗、效能與面積之間的平衡優化。針對有線網路連結的需求,不論在單埠與多埠網路應用,如數位視訊轉換器(STB)、網路攝影機、網路交換器以及智慧家庭閘道器等,GPHY 均可提供優越的雜訊抗擾性並有效避免信號間干擾。

因此,智原已成功運用此 GPHY 協助客戶的多埠網通設備 ASIC 專案在聯電的 40LP 平台導入量產。經由此經驗,相信 IP 客戶也能輕易整合此電路至設計,進而更專注開發 40 奈米產品。聯電方面則是指出,聯電 40LP 平台可滿足高速傳輸介面應用的低功耗需求。藉由智原新增的 Gigabit 乙太網路 PHY IP 與 ASIC 經驗,將有助於客戶在高效益的 40LP 製程技術上加速開發更多的網路系統解決方案。

智原進一步表示,新的 Gigabit 乙太網路 PHY 除了可在 40LP 平台選用,目前也已在聯電的 28 奈米製程平台開發。

(首圖來源:科技新報攝)