英特爾確認 9 月發表 Tiger Lake 新一代處理器

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 06 日 11:35 | 分類 GPU , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


處理器大廠英特爾(intel)日前發給媒體邀請函,預告美國時間 9 月 2 日舉行線上發表會,會發表一些「大」東西。大多數媒體都在猜,認為英特爾會推出新一代行動處理器 Tiger Lake。果不其然,美國時間 5 日英特爾投資者網頁,已可確認這場發表會就是將發表 Tiger Lake。

網站還告知另一場與 Tiger Lake 有關活動,就是 8 月 13 日晚間,將由英特爾架構負責人 Raja Koduri 說明架構最新資訊。據 Raja Koduri 重點研究領域觀察,發表會有可能發表英特爾自研 Xe GPU 的架構細節。

因 Raja Koduri 不只是英特爾繪圖晶片部門主管,還負責整個架構的路線發展,代表 Raja Koduri 掌控 CPU 架構,預計他有可能會帶來處理器相關內容,包括 Tiger Lake 架構、 Willow Cove 內核等具體資訊。

英特爾宣布 7 奈米量產延期後,負面消息衝擊,英特爾股價這一段時間持續探底。這兩場發表會預計會是英特爾高層相當看重的重頭戲,希望藉由好消息提振投資人信心。之前英特爾也曾預告將增加 Tiger Lake 出貨量,顯示對新一代處理器寄予厚望。發表會是否能扭轉不利狀況,十分受外界關注。

(首圖來源:英特爾)