台積電 7 奈米投產 27 個月後產出第 10 億個,鋪平可覆蓋 13 個曼哈頓

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 21 日 17:30 | 分類 手機 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工龍頭台積電表示,2020 年 7 月份創造了一個新的里程碑,那就是台積電生產了第 10 億個 7 奈米製程的晶片,這使得 7 奈米製程成為了台積電最快達到該量產規模的製程技術。

台積電在官網上表示,旗下先進的 7 奈米製程自 2018 年 4 月份開始大規模投產以來,2020 年 7月 份終於生產出了第 10 億個 7 奈米製程晶片。換句話說,7 奈米製程自投產開始,到生產出第 10 億個晶片僅花費 27 個月的時間,在平均每個月生產出 3,700 萬片 7 奈米晶片的情況下,使得該製程較過去的其他製程都要更快達到其量產規模。

台積電還指出,目前採用 7 奈米製程的客戶有數十家,其所生產的產品搭載在 100 多種的產品上,而如果將這 10 億個內含數十億個電機體的 7 奈米晶片舖平,則足以覆蓋 13 個紐約曼哈頓。而台積電能夠大規模,而且快速的生產出這些高性能的晶片,關鍵在於對品質與可靠性的要求,這方面台積電則是藉由學習來進一步精進。

台積電進一步指出,做為首家將 7 奈米技術投入大量生產的晶圓代工廠,台積電比其他任何半導體製造商都有更多的時間和晶圓來提高品質與良率。在生產過程中,台積電在設備上部署了大量的感測器,以確保收集到每條有用的數據,並且使用人工智慧和機器學習將這些資訊轉化為知識和情報,以改善台積電的製造。此外,良好的質量和可靠性不僅可以帶來滿意的客戶,還可以開拓市場和新的機會。因此,因為台積電 7 奈米製程在製造上所累積的經驗,得以與相關的廠商進行合作,使得自 2019 年開始將 7 奈米製程的產品開始部署到汽車當中。

至於,大批量製造的經驗和教訓不僅可以解決問題和提高品質,而且還能推動技術的發展。在 7 奈米製程的時代,台積電推出極紫外(EUV)光刻技術。EUV 光的較小波長能夠更輕鬆將光刻技術推進到奈米等級中。而做為一家首先將 EUV 投入 7 奈米製程時代量產的公司,台積電並沒有因 7 奈米製程的成功而停止繼續在這一技術中不斷創新的工作。因此,目前台積電已經將 7 奈米製程技術擴展到代號 N6 的 6 奈米製程上,而且 N6 目前也已經開始量產,相較於 7 奈米製程,N6 的邏輯密度提高了近 20%,加上設計規則 N7 以前的版本完全兼容,這提供了客戶具成本效益的選擇。

最後,台積電強調 7 奈米製程的推出是象徵著先進製程藉由開放平台向所有半導體產業設計人員提供的開始,這也滿足了所有半導體產業對先進製程需求的渴望。尤其,在智慧型手機普及之後,開始將先進製程的晶片帶到每一個人的手中,這打破了過去先進製程只在高階應用的情況。

而且,預計未來會有更多在資料中心、汽車、AI 上的應用需求必需要由高性能的晶片去滿足。所以,對於台積電而言,這就是這 10 億個合格晶片量產出來的含義,它代表著台積電技術的精湛、創新的基礎,以及對先進技術的把握以及旺盛的需求等,使得物來也期待會有更多激動人心的創新出現。

(首圖來源:台積電)