憤怒鳥堅持影視夢,Rovio 挖角夢工廠動畫高層

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 16 日 12:00 | 分類 人力資源 , 會員專區 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


憤怒鳥(Angry Birds)曾經是手機遊戲的代名詞,不過手機遊戲市場變化快速,憤怒鳥現在已經漸漸成了過氣遊戲,長江後浪推前浪,先是《Candy Crush Saga》崛起,現在則是《當個創世神》(Minecraft)手機版引領風騷。雖然如此,其實憤怒鳥開發商 Rovio 在遊戲部門營收仍然成長,倒是衍生部門如周邊消費性商品、主題樂園與改編電影的計畫進行不大順利,但 Rovio 並不放棄電影夢,反而加碼挖角,從夢工廠動畫挖來業務高層 Tuomo Korpinen 掌管 Rovio 動畫公司與藍鳥通路(Blue Bird Distribution)。

本篇文章將帶你了解 :
  • 憤怒鳥堅持影視夢,Rovio 挖角夢工廠動畫高層