換工作要考慮什麼?Google 工程師:不要因薪水高就跳槽

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 03 日 12:12 | 分類 人力資源 , 職場 follow us in feedly

一般人的職業生涯長達 30 年,隨著退休年齡延後,工作時間甚至更長,難免會有幾次換公司、換產業等轉換跑道的機會。換工作的時候總是充滿希望,同時也充滿惶恐,大部分人只會求跳槽加薪,但是 Google 工程師認為,不應該讓薪資成為唯一的考量因素。



Google 軟體工程師 Paul K. Young 在 Quora 回答這個問題,他認為薪資只是報酬的一部分,特別對高階職位而言,薪資不是整體報酬的最大來源,有些大型科技公司發的股票價值等同薪資,此外還要看獎金和分紅,只是獎金分紅與股票一樣都不是固定數字。雖然在 Google 可能可以拿到 10 萬美元獎金,但一般開發人員拿到的大概是基本薪資的 15%。

不要小看福利,長期下來也會累積一筆錢,像 Google 提供的免費三餐,一年可幫員工省下 1 萬美元。退休金提撥制度也很重要,Google 員工自提多少,Google 就提供自提的 50%,如果員工自提比例為最高上限,等於一年額外拿到 9 千美元。其他像是企業提供的保險內容也很重要,Young 說年輕時不覺得健康保險重要,但隨年紀漸長,尤其當有孩子的時候,就會覺得公司提供的保險內容很受用。

有一些福利無法以金錢衡量,像是有午休艙可小睡,公司提供洗衣服務等。再來很重要的考量因素是地點,Young 認為地點與報酬一樣重要,畢竟不是每個人都願意每天花上一兩個小時通勤,也不是每個人都有辦法搬家。

還有一點就是出差的數量,還有是否能在家上班的彈性。Young 認為,沒有人希望自己一生有半數時間都在機場度過。時間與行程的彈性也很重要,讓員工可避開塞車時段,或是早一點下班接孩子,企業給予的彈性對生活品質會帶來很大的影響。

此外還要考慮企業規模與穩定度。在新創公司上班就必須承擔收攤的風險,大公司比較穩定,但卻帶來行政和組織上的挑戰。最後一個考量是企業文化,了解公司員工都是什麼樣的人,這家公司有沒有讓你欣賞的對象,希望能跟著他學習等,都是換工作時的必要考量。

(首圖來源:Flickr/Fairfax County CC BY 2.0)