搭載聯發科處理器 OPPO 子品牌手機印度上市,有利聯發科營收

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 13 日 14:15 | 分類 Android 手機 , 手機 , 晶片 follow us in feedly

根據中國媒體導,搭配聯發科 Helio P70 處理器的 OPPO 子品牌 Realme 3 智慧型手機已經開始在印度市場販售。由於目前印度為全球手機的第二大市場,因此 Realme 3 智慧型手機的開售,將有助聯發科營收的的提升。




報導指出,搭載了 6.2 吋、19:9 螢幕比例 HD+ 水滴式螢幕的 Realme 3 智慧型手機,具備後置 1,300 萬及 200 萬像素雙鏡頭。另有前置 1,300 萬像素攝影鏡頭,及指紋辨識模組功能。而且在搭配聯發科 Helio P70 處理器的情況下,擁有 4 個 A73 大核心,加 4 個 A53 小核心的 CPU 處理能力,搭配 Mali-G72 的 GPU 情況下,將提供當地 3GB+32GB 和 4GB ++64GB 兩種規格販售,相當受到當地市場人士的期待。

事實上,聯發科在 2018 年 10 月份才推出的 Helio P70 處理器,是以台積電的 12 奈米製程所打造,具備增強型 AI 引擎與結合 CPU 與 GPU 的升級,達到更強大的 AI 處理能力,直指競爭對手高通新一代 6 系列處理器的驍龍 675 處理器而來。

根據聯發科指出,與上一代 Helio P60 相比,Helio P70 的增強型 AI 引擎可提升 10% 至 30% 的 AI 處理能力。這意味著曦力 P70 可以支援更複雜的 AI 應用,如即時人體姿勢辨識和基於 AI 的影像編碼等,在市場上具有其特別的競爭力。

日前,聯發科執行長蔡力行就指出,2018 年是聯發科收獲很大的一年,因為營業利益金額較前一年大幅成長超過 60%。其中,在手機產品方面聯發科之前就已經開始布局新產品,包括 P22、P60、P70、P90 等產品的推出,讓聯發科在 2018 年都獲得不小的成績。而 2019 年就是要延續這樣的發展,努力將毛利率回復到 40% 以上,這對聯發科來說會是個重要的發展。因此,有 Realme 3 帶領聯發科 Helio P70 助攻印度市場,市場人士看好將有利於挹注聯發科的營收。

(首圖資源:OPPO)