因應手機記憶體容量擴增需求,三星量產 12G LPDDR4X 行動型 DRAM

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 14 日 17:00 | 分類 國際貿易 , 手機 , 記憶體 follow us in feedly

在當前智慧型手機 DRAM 記憶體容量需求越來越大的情況下,南韓記憶體大廠三星 14 日宣布,已開始大規模生產業界首款 12G LPDDR4X 手機用行動型 DRAM 記憶體。新的行動型 DRAM 記憶體具有比大多數超薄筆記型電腦更高的容量,可以讓使用者能夠充分利用下一代智慧型手機的功能。

三星表示,隨著新 LPDDR4X DRAM 記憶體的大規模生產,三星現在提供全面的先進記憶體產品陣容,為搭載 12GB 行動型 DRAM 和 512GB eUFS 3.0 快閃記憶體的智慧型手機提供更高性能。

而受惠於 12GB 行動型 DRAM 記憶體的量產,智慧型手機製造商可以最大限度的發揮 5 個以上攝影鏡頭,和不斷增加的螢幕尺寸,以及人工智慧和 5G 功能的終端設備潛力。因此,對於智慧型手機用戶而言,12GB DRAM 記憶體可以在超大型高解析度螢幕上瀏覽應用程式,以達到更流暢的多工處理和更快速的搜尋效能。

三星 12GB 行動型 DRAM 記憶體使用的是第 2 代 1y 奈米的製程所打造,其模組上共有 6 顆 LPDDR4X 晶片,組合而成總和 12GB 的容量。此外,透過使用三星的第 2 代 1y 奈米製程,新的 12GB 行動型 DRAM 記憶體可提供每秒 34.1GB 的資料傳輸速率,同時最大限度地降低因 DRAM 容量增加,而導致的功耗增加,以提升手機電池的使用續航力。

(首圖來源:三星)