搶攻汽車電子市場,聯發科首款超短距毫米波雷達晶片 2019 上半年問世

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 27 日 10:10 | 分類 晶片 , 汽車科技 , 零組件 follow us in feedly

在汽車電子當前已經成為半導體產業顯學,各家半導體廠都積極搶攻的當下,日前,在 IWPC 國際無線產業聯盟(The International Wireless Industry Consortium)舉辦的研討會上,國內 IC 設計大廠聯發科發表了 Autus R10 超短距毫米波雷達平台的汽車電子晶片,可應用在先進汽車駕駛輔助系統上,進一步提升駕駛時的安全。

聯發科指出,Autus R10 超短距毫米波雷達平台汽車電子因整合天線,支援汽車製造商部署的環繞雷達系統,可用於偵測車輛周圍 360° 範圍內的障礙物或車輛,為駕駛人提供包括盲區監測 (BSD)、自動泊車輔助系統(APA)和倒車輔助系統 (PAS) 在內的各項功能上。因此,其晶片性能遠超目前市場上的超音波感測器。

聯發科還強調,IWPC 國際無線產業聯盟專注於無線技術相關領域的技術研討及產業推動,成立近 20 年來,在全球已擁有約 160 家成員公司,包括產業鏈中的諸多領導企業,為無線通訊技術產業的發展起到了巨大的推動作用。此次 IWPC 的研討會聚焦雷達技術,集結了全球頂級專家和世界一流的汽車製造商,聯發科技做為高整合度的毫米波雷達技術領導廠商,受邀參加並發表演講,為業界帶來了領先的技術見解和解決方案。

聯發科進一步指出,Autus R10 具備體積小巧、高性能、成本優化等優勢,除採用 CMOS 製程技術,整合基頻 DSP、射頻、封裝天線於一體,僅需要一個簡單的三線介面來連接外部的電子控制單元。而且整合天線設計,應用上的探測距離範圍為 10 公分至 20 公尺,最近探測距離小於 10 公分。其精確的近距離探測可被應用於高密度、擁擠的市區場景。

另外,Autus R10 還提供水準視角(FOV)大於 130° 的偵測範圍,能明顯減少雷達的使用數量,垂直視角 (FOV) 大於 90˚ 的設計則彌補了目前各類感測器的偵測盲區,降低事故發生率,並且採用 77/79GHz 頻率,可做到 5 公分距離的精確解析度和偵測性能,進而實現更高的物體辨識率、更快的回應速度。

因此,相較超音波解決方案,毫米波雷達平台 Autus R10 可提供距離和速度資訊,在近距離偵測時探測範圍更廣,同時還能夠提供物體的相對速度。其對抗環境天氣與干擾的能力更強,在各種氣候環境下都能夠提供快速可靠的偵測結果。同時,在外觀上不僅可以免鑽孔保持美觀度,需要的感測器數量也更少,在組裝成本方面更具有競爭力。

目前在場景應用方面 Autus R10 可提供包括停車輔助、自動停車、停車位測量、後方自動緊急制動、兩側來車警示、開門警報、短距離盲區監測等場景的解決方案。聯發科指出,Autus R10 為 2019 年 1 月發布汽車電子晶片品牌 Autus 之後的首款產品,預計將在 2019 年上半年問世。

(首圖來源:聯發科官網)