泰國電動汽車協會表示,泰國有望成為東協電動汽車中心

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 10 日 19:39 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

泰國當地 Energy Absolute(EA)能源公司、MG Sales Thailand 汽車銷售公司和國際車商日產(Nissan)競相利用政府政策來促進電動車(EV)在當地市場的增長,以及實現泰國成為東南亞國家協會(ASEAN,簡稱東協)電動車生產中心的目標。



據泰國日產汽車在地行銷主管指出,大約 40% 的電動車購買者是千禧一代,他們將手機當交流工具,雲端技術也將參與。目前汽車必須符合安全要求同時具備對環境友好的特質。空氣充滿了許多污染物,例如 PM 2.5 懸浮微粒和二氧化碳,但這些都可以透過技術加以抑制並控管。

目前日產推出了智慧行動計畫,重點在三大關鍵要素:智慧動力、智慧駕駛及智慧整合。日產汽車在電動車方面一直將自己開發的新款 LEAF 電動車視為主力明星車款,全球售出約 40 萬台。在泰國,日產希望所有人都能輕鬆取得電力解決方案。根據泰國日產汽車的內部調查報告指出,約 44% 泰國消費者希望購買電動車為下一部車。

電氣化、共享、智慧互聯和全球化成為 MG 汽車發展方向

MG Sale Tailand 是中國上汽與泰國正大集團的合資銷售公司,專門在泰國銷售名爵(MG)系列汽車。MG Sale Thailand 預計會在 6 月 20 日在泰國推出新款 MG-ZS 電動車,價格不超過 150 萬泰銖。特點還包括:150 匹馬力、44 瓩(kW)電池,充飽一次電可跑 337 公里。

該公司認為,大多數泰國和外國汽車製造商仍然依賴一般的壓縮引擎技術,致使他們面臨環境和能源的壓力與問題。為了克服這些挑戰,許多汽車製造商正在努力盡可能減少碳排放,並全力轉向替代能源和創新以解決這這個積弊已久的陳年宿疾。如今,MG 汽車已確立自家車款技術的發展方向,並歸納成所謂的四大支柱:電氣化、共享、智慧互聯和全球化。儘管許多國家計劃逐步淘汰柴油和汽油車,然而反觀泰國仍尚未完全朝這個方向邁進。

泰國電動車協會欲建立電動車技術的統包研發專案

此外,泰國 Energy Absolute(EA)是一家上市公司,專注於生物柴油、太陽能和風能等替代能源的開發。EA 最近與台灣有量科技(Amita Technologies)成立了一家合資企業,將在泰國開發 500 億瓦時(GWh)鋰離子電池。EA 還公布了由研發團隊設計和開發的全電動車模型。

對於希望泰國能推出自有電動車的 EA 來說,表示不會與其他公司競爭,而是與他們合作,進而擴大泰國的電動車市場。EA 補充,光在 3 月 27 日至 4 月 7 日舉行的 2019 年曼谷國際車展(Bangkok International Motor Show 2019),就已收到 4,500 多輛 MINE Mobility 電動車訂單。目前 EA 的子公司 EA Anywhere 已經在泰國開設了 400 座充電站,計劃到今年底將增加到 1,000 座左右。泰國電動車協會(EVAT)期許地認為泰國有望成為東協電動車生產基地,因為其政府祭出了許多鼓舞人心的激勵政策。

協會並希望在泰國建立電動車技術統包(Turnkey)研發專案,如此一來,泰國就可成為向世界各地潛在市場生產和出口電動汽車的中心。泰國電動車市場去年增長近 200%,銷量超過 1 萬輛。光今年在泰國市場上就有 9 種型號在售。

(首圖來源:EA Anywhere