驍龍 8cx 處理器助攻,三星 Galaxy Book S 常時聯網筆電 9 月美國首賣

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 08 日 18:45 | 分類 晶片 , 筆記型電腦 , 處理器 follow us in feedly


就在台北時間 8 日凌晨,三星發表新一代旗艦型智慧手機 Galaxy Note 10 的同時,也同時發表了搭載高通驍龍(Snapdragon)8cx 處理器的常時聯網筆電 Galaxy Book S。三星對於該款搭載微軟 Windows 10 系統的常時聯網筆電,雖然還沒有正式公布價格。不過,針對有長時間上網需求工作的消費者來說,這款筆電似乎將能滿足其需求。

根據三星的展示,雖然依舊採用了標準的筆記本電腦外觀,但因為 Galaxy Book S 採用了 7 奈米製程所生產的高通驍龍 8cx 處理器,在晶片體積大量縮小的情況下,Galaxy Book S 成為三星主打輕薄的產品之一。另外,Galaxy Book S 筆電採用了 13.3 吋大小的 16:9 的 10 點觸控螢幕。而且,其中在部分外殼採用氧化鋁材質的情況下,在整體尺寸達到 305.2×203.2×6.2~11.8mm 大小,但重量僅為 0.96 公斤。

因為 Galaxy Book S 筆電主打高效行動運算平台,所以在這款筆電中搭載了高通的驍龍 8cx 處理器,這款採用了 7 奈米製程打造的處理器,為 Kryo 495 架構的 8 核心處理器。其中,有 4 個大核心及 4 個小核心,GPU 則是採用了 Adreno 680,性能為驍龍 850 處理器的 2 倍,而且支援 DriectX 12 API,所以在 GPU 方面也能夠支持 Windows 10 系統的使用。

另外,因為驍龍 8cx 處理器能支援 LTE 基頻晶片,因此 Galaxy Book S 筆電也支援行動無線網路連接。另外,之前高通也展示過驍龍 8cx 處理器支援驍龍 X55 基頻晶片的設計,因此未來可以連結 5G 網路上網。不過,這次三星並沒有推出,現階段似乎就只有第一個與高通合作的聯想有推出該項規格的產品。

而雖然筆電本身輕薄,但是卻也配備了 8GB RAM,並且提供 256GB / 512GB 的存儲空間,並能透過 microSD 卡進行擴充。另外,即便 Galaxy Book S 筆電因為輕薄的需求,僅配備了 43Wh 的電池。但由於驍龍 8cx SoC 相較一般 X86 處理器來的更加省電。所以,官方表示,電池容量足以提供最長 23 小時的影音播放時間,這對於使用者一天的使用來說已是綽綽有餘。

而根據三星的資料,該款常時聯網筆電的價格為 999 美元起跳,預計將自 2019 年 9 月開始,率先在美國市場上市。

(首圖來源:三星)