合勤投控組織調整發揮效益,5G 與 AI 都將是未來發展重點

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 16 日 17:30 | 分類 國際貿易 , 網通設備 , 資訊安全 follow us in feedly


過去一段時間以來,合勤投控的業績不如預期,但是自 2018 年以來卻有讓人意想不到的成長態勢。對此,創辦人朱順一針對這情況指出,過去一段時間合勤投控針對市場的反應較慢,也使得面對市場需求反應落後,導致營運面臨瓶頸,之後,在 2018 年進行完階段性的變革與組織調整之後,使公司恢復對市場的即時反應能力,這也是近期合勤投控業績能加以成長的主因,而對於這樣的變革,未來還將會持續下去。

朱順一對於過去一段時間業績的不如預期,坦承是因為公司的反應較慢,無法達成市場的需求所造成的結果。朱順一強調,為改變這樣的情況,自 2018 年開始就有組織調整的做法,來因應市場的需求。尤其,在公司內部,包括生產、產品、通路等各方面都有不同的特性,必須藉由不同的變革來因應市場的變化與需求,使各項業務能更加專注,以產生更好的效益。

另外,合勤投控執行長楊國榮也指出,公司內部的組織調整主要以調整效率為主。因為過去效率低,在景氣不佳時沒有被發覺,但在景氣好時,沒辦法對客戶服務到位,就失去了商機。另外,除了公司內部組織面的調整,近期合勤控股能有好業績的主因,是在 2018 年下半年缺料的問題解決之後,面臨接下來的美中貿易戰,客戶的積極備貨,而且美國客戶也拉高的庫存,這都使得 2019 年第 1 季有超乎預期的好成績。接下來第 2 季有第 1 季遞延訂單的情況下,整體情況恢復到正常。至於,之後第 3 季情況,期望也能維持與第 2 季的水準。

朱順一最後強調,目前市場都維持 3 到 5 年就有新科技出現的情況,所以,針對接下來不論是 5G 還是 AI 等新科技,合勤投控也都會積極參與。不過,這些技術都必須仰賴長期的投資,很難有短時間爆發的可能。另外,除了在新技術領域的投資之外,也會鼓勵公司內部有新技術、新想法的同仁內部創業,並且將這些經驗積極複製到其他的事業體上,這也會是未來合勤投控發展的重點。

(首圖來源:科技新報攝)