WD 樂觀看待 2020 年 NAND Flash 市場,新推產品滿足 5 大領域需求

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 11 日 16:30 | 分類 國際貿易 , 記憶體 , 零組件 follow us in feedly


針對當前的 NAND Flash 的市況,威騰電子 (Western Digital) 表示,當前最壞的時間點已過,接下來無論價格及需求都在回溫當中,因此樂觀看待 2020 年 NAND Flash 的市場表現。

目前在日本與東芝 (TMC) 共同 5 座生產工廠,當前在全球有 1.4 萬項專利,同時擁有 6.2 萬名員工的威騰電子,在 11 日於台灣發布新產品時,台灣區產品銷售總監翁祥文指出,就當前全球的需求趨勢來說,在企業端市場因為有巨量冷資料的儲存需求,因此市場上傳統硬碟 (HDD) 的銷量仍比固態硬碟 (SSD)要 來的高之外,在一般筆電市場 SSD 與 HDD 已經達到 8:2 的銷量。而有鑑於此,威騰電子也特別推出 5 項不同的產品別,以滿足遊戲、企業、監控系統、網路儲存 (NAS)、以及運算等領域的需求。

翁祥文進一步指出,就目前 NAND Flash 的市況來看,整體最糟的時間點已過。而 2020 年的 NAND Flash 的市況,因為在包括電腦、行動通訊以及企業 3 大領域的需求都強勁爬升的情況下,2020 年的整體展望將樂觀以待。而至於能回升到什麼樣的程度,則翁祥文表示,還有待觀察市場的進一步變化而定。

威騰電子 11 日在台灣總計推出兩項新產品,其中在 WD Blue SN550 NVMe SSD 的產品上,其速度比 SATA SSD 快上 4 倍。這款新推出的 SSD 是獲獎肯定的 WD Blue SSD 系列最新產品,同時也是另一個主打效能的 NVMe SSD,專為內容創作者和 PC 使用者打造,不僅能更快速的開機,還能讓使用者以更智慧的方式工作。

另外,威騰電子還推出一系列專為小型企業與家庭辦公室所設計的 NAS 系統儲存解決方案,包括首度推出的 WD Red 系列 SSD,以及兩款容量高達 14TB 的 WD Red NAS 硬碟與 WD Red Pro NAS 硬碟,可提升混合型 NAS 環境的效能與快取能力。而由於儲存裝置的耐用度、速度與容量在滿足這些環境的需求中佔有舉足輕重的地位。所以,此次推出的解決方案以 Western Digital WD Red 產品組合的穩定性為設計基礎,將終端使用者的痛點轉化成優點。使用者可以將 WD Red SA500 SSD 做為 NAS 系統中的快取解決方案,以提升效能,並在相同的 NAS 裝置中使用更高容量的 WD Red 硬碟與 WD Red Pro 硬碟,獲得更多儲存空間。

(首圖來源:WD 提供)