美日合作登月任務,日本展現太空野心

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 23 日 17:20 | 分類 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


阿提米絲計畫(Artemis) NASA 正在進行的太空探索計畫,目標是重返月球並登陸火星,但這人類史上最偉大的目標無法靠一己之力完成。7 9 日美國與日本簽署正式協議, 兩國將在太空探索進一步合作,日本也將從這項合作,成為全球太空技術發展的先驅。

《MIT Technology Review》分析指出,日本起先不願意發展太空技術,但 1980 年代初卻轉念,加入國際太空站計畫,自此之後,日本的太空能力迅速發展。

幾十年來,日本太空機構 JAXA 透過三菱公司製造的 H-IIA 運載火箭,成功完成許多太空科學任務,包括首次太空特長基線干涉測量任務、首次小行星樣本返回任務、月球探測器 SELENE、首次成功證明星際空間的太陽能技術,預計今年底進行另一次小行星樣本返回任務。自 1990 年以來,已有 12 名日本太空人進入太空。 

日本擁有比大多數美國盟國都優秀的航太經驗,並有能力建造和部署可推動月球探索計畫前進的各種航太技術,與美國合作,日本可參與重大的人類太空探索計畫,並有可能透過 NASA 的任務將自己的太空人送上月球,不必自己出錢出力發展登月任務。

至於日本在與美國的合作會扮演什麼角色,報導指出,目前日本正在向 Artemis 1 (繞月無人飛行任務)和 Artemis 2 (有人類但只是飛越月球的任務)  發送一些科學酬載 (Payload),其他並沒有透露詳細計畫。不過,日本太空機構 JAXA 今年 1 月曾說明日本可望做出的貢獻。

JAXA 表示第一個領域是幫助 NASA 開發月球太空站 Gateway。JAXA 可貢獻月球居住與後勤基地模組,開發生命支持和動力要素,還可以透過 HTV-X 飛行器,為 Gateway 運送貨物、物料和零件。NASA 去年夏天宣布,有意向世界第 4 大軍工生產廠商美國 Northrop Grumman 授予獨家合約以建造居住與後勤基地,而 JAXA 表示可以提供電池和水箱等零件。

第二個領域是月球探月智慧登陸器,幫助未來的 Artemis 任務更安全地著陸。JAXA 預計於 2022 年推出探月智慧登陸器,將展示全新的精密月球著陸技術,此技術以後可能對人類和機器人著陸器都非常有用。

JAXA 感興趣的第三個領域是為 Gateway  提供後勤支持。日本現在與加拿大和歐洲太空機構合作開發 Heracles,這是一種機器人運輸系統,可以將貨物運送到月球,或幫助帶回在月球開採的寶貴資源。

最後,報導認為,日本對太空探索的最大貢獻將是月球探索車。日前 NASA 公布與 JAXA 及商業夥伴豐田合作,為太空人建造類似 RV 的車輛,於以後某些月球任務使用,JAXA 和豐田希望 2029 年推出月球探測車。

Artemis 計畫目標是在 2024 年送太空人上月球,包括第一位女性太空人,並在 2028 年前與商業和國際合作夥伴建立可持續的月球表面探索。日本參與不但可實現自己的太空願景,還可藉由太空技術發展加強太空防禦能力。此外,對經濟停滯且自然災難不斷的國家而言,太空探索將帶來更多深遠意義。

(首圖來源:NASA