圍攻策略?特斯拉將提供競爭對手軟體、動力系統與電池

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 29 日 17:22 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車市場特斯拉(Tesla)顯然是領頭羊,各家大廠都在關鍵技術急起直追,最近執行長伊隆‧馬斯克(Elon Musk)口出豪語表示,特斯拉為大局著想,將授權軟體,並向生產電動車的車商提供動力系統和電池,背後可能別有用意。

特斯拉已在電動車市場遙遙領先,特別是軟體,連德國福斯汽車董事長 Hebert Diess 都承認,正在實施所謂「特斯拉追趕計畫」,以縮小與特斯拉的軟體鴻溝。現在,馬斯克說願意提供幫助:他在 Twitter 說,「特斯拉將授權軟體,並提供動力系統和電池。我們只是試圖加速可持續能源發展,而不是壓垮競爭對手!」特斯拉也將授權自動駕駛系統 Autopilot

早在 2014 年,馬斯克就宣布特斯拉會開放專利,幫助其他車商加快電動車發展。但這只是宣言,沒有真正開放,因此實際沒多少公司使用特斯拉的專利技術。

唯一公開承認使用特斯拉專利技術的是中國汽車製造商 Xpeng,特斯拉最終還是針對這家公司提告,但不是因使用專利技術,而是因據稱偷竊 Autopilot 原始碼

至於動力系統和電池,特斯拉曾提供戴姆勒(Daimler)和豐田(Toyota),戴姆勒和豐田都曾是特斯拉股東,但 2015 年就停止合作。當時特斯拉停止供應戴姆勒和豐田汽車動力系統和電池時,馬斯克就表示特斯拉受電池供應限制,必須先滿足自家電動車。

Electrek 評論認為,今天和可預見的將來,情況似乎仍然如此,特斯拉要先滿足自己的需求,此外,「大多數車商都希望成為汽車業的新生命和鮮血領域,發展自己的專業知識。」

至於軟體會以怎樣授權方式合作還不清楚。Electrek 報導指出,現在汽車業的確有軟體授權交易,例如 Polestar Google Android,但不確定特斯拉是否有類似模式。車內還有電池管理軟體、自動駕駛軟體、空中下載軟體等,這些軟體授權形式是什麼也需釐清。

電池方面也不清楚特斯拉將提供哪種類型的電池。特斯拉目前與松下電器擁有一家電池合資企業,且還從中國的寧德時代新能源科技和南韓的 LG Chem 採購電池。特斯拉還計劃「路跑者」Roadrunner)專案計畫,在加州弗里蒙特的工廠建立自己的電池製造廠。

馬斯克於最近的電話會議表示,特斯拉成長的真正限制在於以合理價格生產電池,並表示將擴大與松下、寧德時代新能源科技和 LG Chem 的業務。

電池是電動車最昂貴重要的組成部分,特斯拉這方面有競爭優勢。路透社訪問首爾大學教授、南韓電池專家 Park Chul-wan 表示,「特斯拉供應電池可能降低新創電動車製造商的進入門檻,對擁有自己平台的傳統車商構成潛在威脅。戰略如果成功,將增加電動車市場對特斯拉的依賴。」

(首圖來源:特斯拉