英飛凌積極推動 CHIP 計畫,讓智慧家庭聯網更輕易、安全

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 06 日 9:35 | 分類 物聯網 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


英飛凌積極推動智慧家庭聯網標準,為了簡化智慧家庭聯網複雜度,Zigbee 聯盟推動 IP 連網家庭(Connected Home over IP,CHIP)計畫並成立工作小組;而英飛凌即是此一專案的領導者,積極協助 CHIP 定義安全功能,提高智慧家庭產品之間的相容性外,也確保聯網安全性,讓製造商更易於整合,也便於消費者使用。


目前全球智慧家庭製造業者與供應商正積極發展智慧家庭聯網標準,特別是面對新冠病毒的大流行,私人住宅成為工作、教育、娛樂甚至是衛生保健的中心,這使得家庭保全、節能照明、乃至空調等全新應用和功能範圍的需求更為增加,像是輕鬆且安全的室內控制及裝置設定等要素已成為左右消費者採購決策的關鍵。對此,Zigbee 聯盟的也積極推動 IP 連網家庭(Connected Home over IP,CHIP)計畫並成立工作小組。

據悉,有了 CHIP 之後,消費者在家用網路中加入新裝置時,將能體驗到更高等的專業水準。從初始設計至使用壽命終止,裝置的身分辨識均可在硬體式安全元件中進行儲存及更新。採用硬體式安全元件可免除使用不安全的密碼,且能透過受保護的韌體更新方式維護裝置完整性,經由最先進的資料加密來保護私人資料。

▲ CHIP 標準簡化智慧家庭設備聯網複雜度。(Source:英飛凌)

另外,相較於可提高個人電腦安全性的 TPM 標準,CHIP 標準旨在於協助智慧家庭裝置製造商大幅提高其產品的安全性,同時仍能控制成本,並藉由易於使用的硬體式安全元件免除不必要的複雜性。

英飛凌 CHIP 工作小組安全團隊領導人 Steve Hanna 表示,CHIP 專案做為一項產業內的標準化工作,將能推動智慧家庭裝置的製造和部署。在保護使用者的隱私和資料安全方面,硬體安全功能至關重要。英飛凌投入了所有的專業知識,可以安全輕鬆地將家庭生活與網際網路相互連結。

(首圖來源:華碩)