電池有起火疑慮,現代汽車大規模召回北美地區 Kona 純電車

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 19 日 10:48 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


現代汽車上週末正式發出召回公告,在近兩年內於美國、加拿大地區售出的純電版本 Kona 都需回原廠檢測,以避免電池起火危機,總計約有 1 萬 1 千名車主受影響。

現代汽車對 2019、2020 年度的車主發出召回通知,因為新版的 Kona 純電車,存在可能讓電池短路進而起火的危機。

從 2019 年開始,Kona 總共發生了 13 次起火事件。分別發生在南韓、歐洲和加拿大,事發當下,車輛的電池都充飽電,並且是停車狀態。儘管沒有人因此受傷,但已經引起交通安全機關注意,南韓政府的調查指出,在不同地點、不同車輛,發生相同狀況的原因,懷疑是電池芯製造過程中的瑕疵,但也不排除是車廠組裝電池組時導致的問題。

現代汽車表示,美國地區雖然沒有發生類似事件,但為了安全起見,將預先召回所有同款車輛檢測。與此同時,韓國地區已經對 2 萬多名車主發出召回通知,預計這一波召回將擴大到全球 7 萬多名車主。

2021 年版 Kona Electric 則不在這次召回名單中,如果有需要可以到 Hyundai 召回網站,輸入車輛編號查詢是否符合召回資格。

雖然跟燃油車一年燒掉二十幾萬輛(美國地區)相比,電動車失火的機率低到不行,但鋰電池的安全疑慮卻始終存在。Kona 的電池是由 LG Chem 負責製造,電池組的組裝則是由現代與 LG 合資公司 HL Green Power 負責,目前的調查還無法完全釐清究竟原因何在,但從現代快速而大動作的召回來看,他們非常希望在負面消息進一步擴散前,將問題解決。

今年 9 月現代汽車也發出過一次召回,共計有 18 萬輛 Tucson 休旅車,因為存在起火風險,而需回原廠修復。最後還要再表明一次我個人的立場,無論什麼車廠,都有可能出錯,召回是負責而有勇氣的做法,雖然對品牌形象會有短暫的損害,但絕對好過「極少召回」甚至「從不召回」的車廠。

(首圖來源:現代汽車