在家工作成常態,英國擔憂不利經濟發展

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 27 日 14:33 | 分類 職場 Telegram share ! follow us in feedly


歐美國家在疫情期間大幅度轉向遠距工作,可以轉向遠距工作的企業受到疫情的衝擊也比較低,且一般認為遠距工作減少通勤時間,可以提高員工福利和生產力。但是英國政府調查發現,四分之一的企業報告生產力下降,英格蘭銀行首席經濟學家擔憂,在家工作會損害英國的創造潛力,如果長期維持下去,可能會損害英國經濟。

根據英國官方數據,從事 IT 和專業工作的勞工在家工作的可能性是低薪零售、醫療保健和製造業職位的工作者的兩倍。在封鎖開始之初,企業表示他們應付得很好,生產力也沒有受到影響,但是最近幾個月左右發生顯著變化。

英國國家統計局對 24,500 家企業調查發現,四分之一的公司報告生產率下降,製造業公司損失最大,46% 的企業受到影響,其次是房地產公司的 39%,以及專業、科學和技術行業公司的 34%。只有 12% 的公司認為鎖定期間生產率提高,而 52% 的公司認為沒有影響。

隨著疫情升溫,英國愈來愈多地區準備進入最嚴格封鎖,英國政府越來越擔心英國專業與金融服務業的生產力將受到打擊,因為許多公司現在私下承認遠離辦公室正在扼殺創造力和社交性,長期下來導致經濟生產率下降。商界領袖警告,如果長期離開辦公室,工作崗位將被轉移到國外。

英國的幾家大型公司報告表示,由於沒有面對面會議以及在遠距培訓新員工方面遇到困難,難以吸引新客戶。公司開始考慮是否可以用國外的廉價勞動力代替英國勞動力。

遠距工作也不利新員工入職和員工發展,因為這些還是仰賴非正式的辦公室互動,缺乏這樣的親身觀察與互動,也會扼殺生產力與創造力。

針對上個月隨著新型冠狀病毒感染進入第二波,英國政府被迫停止讓白領回到辦公室的計畫,政府告訴人們如果可能的話可以在家工作。英格蘭銀行首席經濟學家說,「我不會想念通勤,但是仍感到很失落,失去工作關係和外部刺激、機會對話、傾聽生活經驗截然不同的人、接觸新思想和經歷的機會。」

他認為每週在家工作 5 天,或在辦公室工作 5 天都對個人福祉或經濟沒有好處。他說虛擬會議的數量正在損害人們共享訊息的能力,共享這對於建立信任和建立新的關係至關重要。

雖然在家工作可帶來一些生產力和福利,但人們在家工作的時間,通常比需要通勤工作的工作時間更長。而且也不是每個人都受益,如高級職員比新入職者受益更多,在家工作的女性比男性花更多時間育兒。

(首圖來源:Flickr/Pedro Szekely CC BY 2.0)