華為國際媒體事務副總裁深圳猝逝,曾負責反擊美方指控

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 03 日 17:30 | 分類 中國觀察 , 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


過去 8 年一直擔任中國電信巨擘華為公司國際媒體事務副總裁的凱利(Joe Kelly),驚傳週末猝逝於華為總部所在的深圳,享年 55 歲。

《愛爾蘭時報》(Irish Times)報導,住在深圳的凱利是愛爾蘭人,2012 年底加入華為並擔任企業聯絡副總裁。

到華為任職之前,他也曾在英國電信集團(BT)、馬可尼(Marconi)與全錄(Xerox)等企業擔任類似職位,更早之前還當過好幾家刊物的記者,主跑商業與科技新聞。

凱利因協助帶領華為反擊美國政府對華為技術用於間諜活動的指控,近年常身處媒體火線。他去年接受愛爾蘭時報訪問時還說:「我的專長就是危機管理,當事情發生時,保持冷靜,別衝動。」

雖然其他人可能會對置身如此的大新聞感到絕望,但凱利卻似乎樂在其中。

提到華為力抗美國時,凱利說:「沒人想埋沒於平淡無奇的新聞裡。我都不記得以前有什麼時候會比現在更快樂。」

一名凱利的華為同事說:「我們證實深愛的同事與友人凱利這個週末在深圳去世,對此我們深感難過。身為華為公司的國際媒體事務副總裁,凱利是團隊裡經驗老到的一員,在公司內深獲敬重。我們將非常懷念他,在此對他的家人致上最深的哀悼,並盡力協助他們度過最艱困時刻。」

(譯者:陳亦偉;首圖來源:影片截圖)

關鍵字: ,