宏碁、三創生活攜手鴻海,培育電競創新人才

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 11 日 19:36 | 分類 科技教育 , 電子娛樂 , 電競 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁、三創生活及鴻海教育基金會聯手推廣台灣電競產業,將於明日起舉辦為期 5 天的「2020 年三創生活創新科技教育暨第一屆 eSport 大賽」,藉由電競科技研習營培育創新產業人才,深入社區進行電競推廣教育。

隨著時代演進,電競電玩已一改過去形象,近年來朝著專業、清新、多元發展,產值更是年年成長。為此,鴻海教育基金會於 2020 年支持三創生活園區首辦「eSport 電競人才培育計畫」,與暴雪、宏碁聯手為喜愛電競的消費者打造豐富的創新電競課程。

參與研習行的學員除了可以實際體驗宏碁 Predator 電競產品外,創新電競課程内容更是請來了 Predator 掠奪者電競運動暨品牌推廣師,說明包含如何化身電競直播主、遊戲企劃、IP 經營等,同時 TT 躍越還會講解組裝屬於自己的水冷主機以及手作電競設備。

除此之外,此次課程還會教學如何將 AI 科技運用在電競上,將可學到許多專業知識技能,只要是國中以上在學學生即可免費報名。三創生活園區希望透過此次活動,提供機會讓所有想體驗電競的消費者更加認識電競、民衆未來能更關注電競現今的多元化發展,成功栽培出更多的電競產業人才。

宏碁表示,該公司近幾年積極建構完整電競生態圈,也全力支持台灣電競產業推廣,觸角從全台性校園賽事、職業賽,今年更擴展到北中南區域型如 CCCE 城市盃,甚至此次與三創生活攜手鴻海教育基金會、動視暴雪共同舉辦 2020 年三創生活創新科技教育暨第一屆 eSport 大賽,深入社區進行電競推廣教育。

(首圖來源:宏碁)