Honda 將從 2022 年開始停售純燃油車

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 04 日 13:17 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Honda 宣布 2022 年開始,於歐洲市場停止販售純內燃機汽車,屆時所有產品將會是純電或油電混合車,主因是為了能符合歐盟排碳標準,未來也將會逐漸跟油電車告別,進入完全零排放時代。

日本車廠 Honda(本田)今天宣布 2 年後,將於歐洲市場全面停售燃油車,此後燃油車就只存在於電動車的後照鏡裡了。

Honda 和 Toyota 在純電車市場目前相對落後,但是 Toyota 油電車賣得嚇嚇叫,Honda 則沒有這麼強大的混動市場支持,這使得 Honda 在歐洲市場遠遠落後於碳排放標準之下。

雖然純電小車 Honda e 已經在歐洲開賣,但起步太慢銷量只有一千輛左右,不足以彌補他們的碳排放額度,因此 Honda 在 11 月加入碳交易市場,向特斯拉購買額度,以避免鉅額罰款。

歐盟目前的碳排放標準是每公里 130 克二氧化碳,這已經遠遠低於 Honda 幾款主要銷售車輛的碳排水準,Honda Fit 是 151 克,Honda Civic 更是 160 克以上,跑車和休旅車碳排更高,光是這些超標部分,Honda 就要面臨數億歐元的罰款。

明年開始碳排標準更嚴格,來到每公里 95 克,就連 Honda Accord Hybrid 油電車都超標,假設銷量不變,Honda 光是碳排罰款就會突破十億歐元以上。

同時,歐洲也不是 Honda 的主戰場,市占率僅 1%,每年大約賣出十萬輛車,就要繳這麼巨大的罰款,這怎麼吃得消?因此今年、明年,Honda 肯定都要跟 Volvo 或是特斯拉購買碳權,但是碳交易價也因此逐步攀升,左右權衡下,Honda 只能選擇停售燃油車來止血。

明年 Honda 柴油車就會在歐洲退場,後年汽油車也會退場。2022 年起,Honda 在歐洲只販售純電車和插電式混合動力車(PHEV),那情況又可能會翻轉,因為 Honda 的碳權反而變多,屆時甚至可以反過來賣碳權給其他以油車為主的車廠。

Honda e 是目前本田唯一的市售純電車,另一款低排放的車輛是 Honda Jazz,加上 2022 年可能會推出的第二款純電車,保守估計兩年後 Honda 在歐洲的銷量可能會大幅縮減一半以上。

(首圖來源:Honda